You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Bupati Kepulauan Seribu Safari Ramadan di Dua Masjid
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Safari Ramadan Plt Bupati Kepulauan Seribu Sambangi Dua Masjid

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan melakukan Safari Ramadan 1446 Hijriah dengan menyambangi dua masjid di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

"Di dua pulau sekaligus"

Fadjar mengatakan, Safari Ramadan perdana ini dilaksanakan di Masjid Assa'adah di Pulau Lancang dan Masjid Agung Jami Nurul Huda di Pulau Tidung.

"Alhamdulillah, kita bisa melaksanakan Safari Ramadan di dua pulau sekaligus hari ini. Kegiatan ini sebagai wujud silaturahmi umaro, ulama, dan masyarakat," ujarnya, Kamis (6/3).

Safari Ramadan Perdana, Wagub Rano Nostalgia Masa Kecil di Kenari

Fadjar menyampaikan pesan kepada masyarakat agar selama Ramadan ini dapat menciptakan lingkungan yang tenteram, aman dan nyaman, khususnya bagi remaja untuk menghindari tawuran maupun penggunaan obat terlarang.

"Di bulan suci ini mari tingkatkan kegiatan kita di masjid. Kita juga bisa merefleksikan diri dan meningkatkan keimanan dengan berbagai ibadah, misalnya sedekah" ungkapnya.

Dalam Safari Ramadan ini, Fadjar juga menyerahkan bantuan operasional secara simbolis untuk masjid senilai Rp 5 juta dan santunan kepada dai, marbut, dan dhuafa, masing-masing sebesar Rp 500 ribu.

"Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya," ucapnya.

Ia menambahkan, kegiatan Safari Ramadan akan dilanjutkan dengan mengunjungi masjid atau musala lainnya di Kepulauan Seribu.

"Semoga di bulan Ramadan ini kita selalu diberikan kesehatan," harapnya.

Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Ajie Lukman Hidayat menuturkan, selalu terbuka dan mendukung kegiatan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu.

"Mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan kita, serta dukung pembangunan di Kepulauan Seribu untuk menjadi kota global," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua DKM Masjid Assa'adah Pulau Lancang, Usman menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemkab Kepulauan Seribu yang tiap tahun selalu memberikan bantuan operasional untuk masjid.

"Sangat bersyukur dan Alhamdulillah, tahun ini kami kembali mendapatkan bantuan dan dukungan melalui acara Safari Ramadan. Semoga bantuan ini menjadi amal jariyah bagi semua yang telah membantu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14053 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1935 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1441 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1185 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1082 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik