You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt. Kadisdik DKI Buka Pameran Lelang Karya YPI Al-Azhar
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Plt Kadisdik DKI Buka Pameran dan Lelang Karya Seni untuk Kemanusiaan

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sarjoko membuka Pameran Karya Seni dan Lelang Lukisan di Aula Buya Hamka, Masjid Agung Al-Azhar, Kelurahan Selong, Kecamatan Kebayoran Baru. 

"Hasil lelang akan diberikan kepada warga kurang mampu"

Dalam pembukaan kegiatan bertajuk "Ramadan Rhapsody" Ramadan Rhapsody: A Symphony Of Colors" tersebut, Sarjoko didampingi Plt Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho.

Sarjoko mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi tinggi kepada Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al-Azhar yang telah menunjukan karya-karya, khususnya seni lukis terbaiknya dalam kegiatan ini. 

KI DKI Goes to Campus Hadir di Universitas Al Azhar Indonesia

"Tentu sangat senang dapat melihat tenaga pendidik pada para pelajar yang sudah menunjukkan karyanya. Terlebih  pada kesempatan ini hasil lelang karya seni ini diniatkan untuk memberikan kebermanfaatan bagi orang lain," ujarnya, Senin (10/3). 

Sarjoko mengingatkan kepada seluruh tenaga pendidik untuk mengambil peran dalam program prioritas dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI.

Program prioritas itu salah satunya terkait optimalisasi pembelajaran mendalam dan digitalisasi proses belajar mengajar. 

"Saya percaya bagi tenaga pendidik YPI Al-Azhar semua program prioritas tersebut bukan suatu yang baru. Artinya, bapak ibu semua harus bisa lebih mendorong dan mengimplementasikan dalam proses belajar mengajar," terangnya.

Sementara itu, Ketua YPI Al Azhar Bagian Dakwah dan Sosial, Zahrudin Sulthoni menjelaskan, pameran yang berlangsung mulai 10-19 Maret 2025 ini menampilkan karya seni dari tenaga pendidik dan pelajar Al-Azhar di Indonesia, dari jenjang TK sampai SMA. 

"Kegiatan ini merupakan yang kedua kalinya kita buat dengan melibatkan total 220 sekolah Al-Azhar se-Indonesia. Hari ini ada 130 karya yang dipamerkan dan akan dilelang," ungkapnya.

Zahrudin berharap, kegiatan ini dapat membangkitkan imajinasi dan mengembangkan bakat pelajar di YPI Al-Azhar menjadi prestasi yang gemilang dan inspiratif.

"Seluruh hasil lelang akan diberikan kepada warga kurang mampu atau yang membutuhkan. Semoga seluruh rangkaian acara berjalan dengan sukses," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12762 personDessy Suciati
  2. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1450 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1447 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1399 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1089 personBudhi Firmansyah Surapati