You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukcapil Jakpus Keluarkan 347 SKDS
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Dukcapil Jakpus Keluarkan 347 SKDS

Sebanyak 347 pendatang baru berhasil dijaring Operasi Bina Kependudukan (Binduk) yang digelar Pemkot Administrasi Jakarta Pusat, pasca Lebaran lalu. Selanjutnya, ratusan pendatang baru tersebut dibuatkan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS).

Operasi Binduk sendiri akan terus dilakukan

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Pusat, Warisih mengatakan, Operasi Binduk sudah digelar di Kelurahan Mangga Dua Selatan, Kelurahan Kebon Melati dan Kelurahan Cempaka Putih Barat.

"Operasi Binduk sendiri akan terus dilakukan. Sasaran kita berikutnya adalah Kelurahan Kebon Kelapa. Di lokasi ini kita deteksi banyak pendatang baru dan belum memiliki KTP DKI," kata Warisih, Rabu (19/8).

Gunung Sahari Selatan Jadi Target Operasi Binduk

Menurut Warisih, dari 347 pendatang baru yang dibuatkan SKDS, sebanyak 181 orang laki-laki dan 166 orang perempuan.

"Sebagian besar dari Jawa Tengah, Jawa Timur dan Jawa Barat yang datang ke Jakarta untuk mencari pekerjaan," jelasnya.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, data kependudukan sangat dibutuhkan untuk mengetahui jumlah masyarakat yang tinggal di suatu daerah. Selain itu, data juga diperlukan untuk aspek keamanan bagi masyarakat itu sendiri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3236 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2070 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye762 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye705 personDessy Suciati