You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakpro Pastikan Situasi di Area P42 Proyek LRT Jakarta Fase 1B Terkendali
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakpro Pastikan Situasi di Area P42 Proyek LRT Jakarta Fase 1B Terkendali

PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro memastikan situasi P42 Proyek LRT Jakarta Fase 1B Velodrome–Manggarai telah sepenuhnya terkendali, usai terjadinya kebakaran di lokasi tersebut pada Selasa (11/3) sekitar pukul 20.00 WIB.

"menentukan penyebab pasti kebakaran,"

Perusahaan juga memastikan tidak  ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Peristiwa yang terjadi ditangani dengan cepat oleh tim pemadam kebakaran yang segera tiba di lokasi. Dalam waktu 25 menit, tepatnya pada pukul 20.25 WIB, api berhasil dipadamkan. Sebagai langkah pencegahan lebih lanjut, dilakukan penyemprotan dan pembersihan area terdampak untuk memastikan keamanan lingkungan sekitar.

“Pada pukul 20.33 WIB, jalur telah dapat digunakan kembali oleh kendaraan,” ujar Yeni Widayanti, Plt VP Corporate Secretary PT Jakarta Propertindo (Perseroda), Rabu (12/3).

Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

Ia mengatakan, sebagai tindak lanjut, Jakpro telah meminta Tim QHSE Waskita-Nindya-LRS KSO Proyek LRT Jakarta Fase 1B bekerja sama dengan pihak terkait akan melakukan investigasi serta evaluasi menyeluruh terhadap penerapan kaidah Health, Safety and Environment (HSE) di lokasi proyek.

“Langkah ini bertujuan menentukan penyebab pasti kebakaran dan mengambil langkah-langkah preventif agar insiden serupa tidak terulang di masa mendatang,” kata Yeni.

Ia menambahkan, PT Jakarta Propertindo (Perseroda) senantiasa mengutamakan keselamatan dalam setiap kegiatan operasionalnya dan berkomitmen untuk terus meningkatkan prosedur keamanan guna memastikan kelancaran pelaksanaan proyek.

“Perusahaan juga mengapresiasi respons cepat dari tim pemadam kebakaran dan semua pihak yang terlibat dalam penanganan insiden ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4554 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1414 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1339 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1303 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik