You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD Apresiasi Pemprov DKI Selenggarakan Job Fair
photo Doc - Beritajakarta.id

Anggota Komisi B Usul Digitalisasi Penyelenggaraan Job Fair

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ade Suherman, mengusulkan agar pelaksanaan Job Fair juga dapat diterapkan dalam platform digital, selain secara fisik langsung.

"Digitalisasi hendaknya menjadi bagian dari strategi ketenagakerjaan di Jakarta."


Menurutnya, dengan format digital akan dapat menjangkau lebih banyak pencari kerja, serta mempermudah masyarakat  mengakses informasi lowongan kerja kapan dan di mana saja.

"Digitalisasi hendaknya menjadi bagian dari strategi ketenagakerjaan di Jakarta. Sehingga peluang warga bekerja bisa lebih luas dan tidak terbatas pada event tertentu,” katanya, Selasa (11/3).

Job Fair di Thamrin City Tawarkan 2.708 Lowongan Pekerjaan

Ia berharap program job fair terus ditingkatkan dan dikombinasikan dengan inovasi berbasis teknologi agar upaya mengentaskan pengangguran di Jakarta semakin efektif.

“Jika digitalisasi dijalankan secara baik dan berkelanjutan, pasar kerja dapat terbentuk lebih inklusif  tidak terbatas kecamatan atau kotamadya. Serta menjadi  solusi nyata membuka peluang kerja dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jakarta,” tambahnya

Ade mengungkapkan, data ketenagakerjaan DKI Jakarta per Agustus 2024 menunjukkan bahwa Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) mencapai 6,21 persen atau turun 0,32 persen bila dibandingkan pada Agustus 2023.

"Namun, angka ini masih lebih tinggi dibandingkan rata-rata nasional sebesar 4,91 persen," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30904 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3812 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3240 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye3001 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1438 personBudhi Firmansyah Surapati