You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakut Sidak Komoditas Pangan di Enam Pasar
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakut Sidak Komoditas Pangan di Enam Pasar

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Utara melakukan pengawasan keamanan pangan terpadu di empat pasar tradisional dan dua pasar swalayan.

"Aman dan layak untuk dikonsumsi"

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, pengecekan menjelang Hari Raya Idulfitri ini bertujuan memastikan produk pangan peternakan, perikanan, dan pertanian aman dikonsumsi masyarakat.

"Dalam pengawasan pangan ini kami melakukan uji sampel secara langsung di lokasi menggunakan mobil laboratorium keliling," ujarnya, Kamis (13/3).

Pemkot Jakpus dan BBPOM Gelar Pengawasan di Sentra Takjil Benhil

Unang menjelaskan, saat inspeksi mendadak (Sidak) di pasar swalayan Lottemart Kelapa Gading dilakukan pengujian terhadap sembilan sampel produk pertanian dan dua produk peternakan.

Kemudian, di Pasar Swalayan Metro Sunter sebanyak enam sampel produk pertanian dan dua sampel produk peternakan.

Sementara, di Pasar Koja Baru dan Pasar Sukapura masing-masing diambil sebanyak sembilan sampel pertanian dan dua sampel produk peternakan.

"Untuk Pasar Pluit dan Pasar Pademangan Barat masing-masing diuji 11 sampel produk pertanian dan dua produk peternakan. Total ada 55 sampel pangan produk pertanian dan 12 produk peternakan yang diuji," terangnya.

Menurutnya, seluruh sampel produk pasangan tersebut dilakukan pengujian laboratorium untuk mengetahui kandungan residu Pestisida, Formalin, serta kadar kebusukan (Uji Eber).

"Berdasarkan hasil dari pengujian serta pemeriksaan semua produk, kami nyatakan aman dan layak untuk dikonsumsi," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga Kelapa Gading, Lina (48) menuturkan, dengan adanya pengawasan ini dapat membuat masyarakat merasa lebih aman untuk membeli produk atau bahan pangan.

"Kegiatan yang bagus dan positif. Kalau perlu kegiatan ini rutin digelar tiap bulan, tidak hanya menjelang Lebaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye633 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye623 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye584 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye541 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik