You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Personel Gabungan Sidak Produk Pangan di Pasar Modern di Jaktim
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Plt Walkot Jaktim Pimpin Pengawasan Pangan di Empat Pasar Modern

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainnah memimpin langsung pengawasan produk pangan di empat Pasar modern.

"Memastikan produk pangan yang dijual itu aman konsumsi"

Iin mengatakan, pengawasan yang dilakukan di Swalayan Tip Top, Farmers Family Kalimalang, Superindo dan Naga Swalayan Jatiwaringin bertujuan agar masyarakat terhindar dari produk pangan tidak aman konsumsi.

"Kita juga sekaligus mengecek ketersedian dan harga bahan pokok," ujarnya, Kamis (6/3).

Iin Pimpin Panen Sayur dan Lele di Rooftop Kecamatan Ciracas

Iin menjelaskan, dalam pengawasan pangan tersebut langsung dilakukan uji sampel produk pangan dari pertanian, peternakan, dan perikanan.

"Dari hasil pemeriksaan di laboratorium, tidak ditemukan produk pangan yang mengandung zat kimia berbahaya seperti formalin, boraks, dan pestisida," terangnya.

Menurutnya, pengawasan produk pangan juga akan dilakukan di pasar-pasar tradisonal bekerjasama dengan Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta.

"Saya juga meminta masyarakat untuk lebih teliti sebelum membeli. Cek komposisi kandungan produk dan informasi kedaluwarsa," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kecamatan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Taufik Yulianto menambahkan, pengawasan produk pangan terus diintensifkan selama Ramadan, terutama menjelang Hari Raya Idulfitri.

"Targetnya ada 22 pasar tradisional dan lima pasar modern yang menjadi fokus pengawasan selama bulan ramadan ini," bebernya.

Ia menuturkan, dalam pengawasan tersebut, para pedagang juga diedukasi untuk tidak menjual produk makan berbahaya atau tidak aman konsumsi. Apalagi, hanya karena hanya sekadar ingin mendapatkan keuntungan lebih.

"Kita ingin memastikan produk pangan yang dijual atau beredar itu aman konsumsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14051 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1923 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1395 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1161 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1081 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik