You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Jaktim Berikan Santunan pada 620 Yatim/Piatu dan Dhuafa
photo Nurito - Beritajakarta.id

TP PKK Jaktim Santuni 620 Mustahik

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Timur memberikan santunan kepada 620 mustahik saat acara Safari Ramadan 1446 Hijriah.

"Sangat bermanfaat dan semoga bisa berkesinambungan"

Dalam kegiatan yang menghadirkan penceramah kondangan, Ustad Maulana tersebut turut dihadiri langsung

Staf Ahli TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Dewi Indriati Rano Karno; dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi DKI Jakarta, Komariah Marullah. 

Wagub Rano Ziarah Makam Ulama di Area Masjid Jami Al-Mukarromah

Dewi menyampaikan apresiasi atas inisiatif dari TP PKK Jakarta Timur yang sudah mengadakan acara santunan bagi mustahik dan tausiyah.

"Sejatinya kegiatan seperti ini harus terus berlanjut agar TP PKK juga bisa terus saling berbagi. Kegiatan ini sangat bermanfaat dan semoga bisa berkesinambungan," ujarnya, di lokasi acara, Gedung Blok C, Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (13/3).

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua TP PKK Jakarta Timur, Linda Kusmanto mengatakan, kegiatan tahun ini mengusung tema "Menebarkan Kebaikan dan Menggapai Pengampunan di Bulan Suci Ramadan".

"Kami menyantuni 620 mustahik dari 10 kecamatan di Jakarta Timur," terangnya.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut rutin diadakan setiap tahun di bulan Ramadan sebagai sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

"Alhamdulillah, acara hari ini berjalan lancar. Kita ingin bisa saling terus berbagai kepada sesama yang membutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close