You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Majelis Taklim Ar Raudhoh Rawamangun Santuni 900 Yatim/Piatu dan Dhuafa
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Plt Wali Kota Jaktim Ingin Ramadan Jadi Momentum Saling Berbagi

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainnah menginginkan agar Ramadan menjadi momentum untuk meningkatkan kepekaan sosial dengan saling berbagi kepada sesama yang membutuhkan.

"Sangat positif dan bermanfaat"

Iin mengatakan, santunan atau bantuan yang diberikan pasti sangat dirasakan manfaatnya, terutama para mustahik dalam memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari.

"Saya sangat apresiasi, bangga, dan bersyukur bahwa ada kepedulian yang besar dari Majelis Taklim Ar Raudhoh terhadap warga yang kurang mampu," ujarnya, saat menyerahkan simbolis santunan kepada 900 mustahik di Majelis Taklim Ar Raudhoh, Rawamangun, Jakarta Timur, Kamis (13/3).

Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

Iin berharap, kegiatan-kegiatan positif di bulan Ramadan bisa terus dilanjutkan. Sehingga, semua bisa terus merasakan manfaatnya.

"Kegiatan seperti ini nilainya sangat positif dan bermanfaat bagi diri kita pribadi maupun masyarakat," terangnya.

Sementara itu, Ketua Majelis Taklim Ar Raudhoh Rawamangun, Ietje Rusman menuturkan, pengajian di majelis taklim sudah diadakan sejak 25 tahun silam. Kemudian, setiap Ramadan rutin diadakan pemberian santunan bagi mustahik.

"Santunan bersumber dari infak dan sedekah anggota majelis taklim, serta warga lainnya yang ingin berdonasi," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Puryanto (61) mengaku sangat senang dan bersyukur dengan adanya pemberian santunan tersebut.

"Kita dapat paket sembako, sajadah, kain sarung, dan handuk. Alhamdulillah, terima kasih banyak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1547 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1065 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye786 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik