You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Safari Ramadan di Kemayoran, Wagub Rano Romantisme Masa Kecil
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Wagub Ingatkan Warga Waspadai Penyebaran DBD

Wakil Gubernur DKI Jakarta,  Rano Karno, mengingatkan warga agar mewaspadai penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang belakangan ini mulai merebak.

"Jangan lupa kuras bak air dan bersihkan saluran," 

Rano pun meminta warga untuk menjaga kebersihan lingkungan, serta gencar melakukan  pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dengan metode 3M Plus.

"Awas DBD mulai marak lagi. Jangan lupa kuras bak air dan bersihkan saluran," pesan Rano, saat bersilaturahmi dengan warga di Masjid An Nur Jalan Kepu Dalam VII, RT 05/03 Kelurahan Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (13/3).

Pesan Wagub Rano Buat Remaja di Cibesut: Setop Tawuran

Dalam silaturahmi yang dikemas dalam giat Safari Ramadan ini, Wagub Rano kembali merasakan kebahagiaan romantisme masa kecilnya. Mengingat, Rano menghabiskan masa kecilnya di daerah ini.

"Kembali ke masjid ini romantisme masa kecil. Masjid ini tidak akan saya lupa, karena di sini dulu saya belajar mengaji,"  tuturnya.

Di masjid ini juga saat ia berusia delapan  tahun, kenang Rano, dirinya pertama kali membaca novel Si Doel Anak Betawi.

Diakui Rano, buku itu sangat menginspirasi dan memotivasinya agar bisa tumbuh menjadi orang sukses.

Dalam kesempatan itu, Rano juga menyampaikan kepada Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) setempat agar mengusulkan satu nama Marbut yang akan diberangkatkan Umroh oleh Pemprov DKI, setelah Idul Adha nanti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye8296 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6601 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2315 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1571 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1306 personAldi Geri Lumban Tobing