You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sembilan PPKS Berhasil Dijangkau Satpol PP Koja
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satpol PP Jangkau Sembilan PPKS di Koja

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Koja, Jakarta Utara berhasil menjangkau sembilan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di lima ruas jalan berbeda.

"Kami berhasil menjangkau sembilan PPKS,"

Kepala Satpol PP Kecamatan Koja, Roslely Tambunan mengatakan, penjangkauan PPKS ini digelar Kamis (13/3) kemarin pukul 14.00 hingga 18.00 dengan menyusuri Jalan Yos Sudarso, Jalan Melur, Jalan Alur Laut, Jalan Mangga dan Jalan Semangka.

"Penertiban PPKS sebagai upaya menjaga kekhusyukan di bulan suci Ramadan karena banyaknya laporan dari masyarakat yang mengeluhkan keberadaan PPKS," ujarnya, Jumat (14/3).

Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

Ia menambahkan, kegiatan tersebut juga dalam rangka penegakan Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum serta demi menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat.

"Kami berhasil menjangkau sembilan PPKS. Mereka itu terdiri dari manusia gerobak, pengamen hingga gelandangan," ucapnya.

Dalam penertiban itu, kata Roslely, pihaknya melibatkan 40 personel terdiri dari Satpol PP Suku Dinas Perhubungan, Suku Dinas Sosial, hingga TNI dan Polri. Selama bertugas, para personel mengedepankan humanis dan persuasif tanpa kekerasan.

"PPKS yang terjangkau selanjutnya dibawa ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2 untuk menjalani pembinaan dan pelatihan agar tidak kembali ke jalanan," imbuhnya.

Roslely berharap, melalui kegiatan ini masyarakat juga dapat berperan aktif dalam menjaga ketertiban serta tidak mudah terpengaruh oleh oknum yang sengaja memanfaatkan momen Ramadan untuk mencari keuntungan dengan cara yang tidak baik atau etis.

"Jakarta sedang menyongsong sebagai kota global. Jadi kami ingin memastikan Jakarta tetap menjadi kota yang nyaman bagi semua warganya," harapnya.

Widyastuti (46), warga Rawa Badak Selatan menyambut baik operasi penertiban PPKS di wilayah Koja. Kehadiran PPKS dinilai kerap membuat warga, terutama pedagang merasa kurang nyaman.

"Kegiatan ini bagus. Terlebih saat Ramadan banyak okum yang menyalahgunakan etika. Kalau bisa kegiatan ini rutin diadakan, agar lingkungan kita makin nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7213 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1965 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1850 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1152 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1044 personNurito