You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 228 PPKS Hasil Penjangkauan di Jakbar Dibina di Panti Sosial
....
photo doc - Beritajakarta.id

228 PPKS Hasil Penjangkauan di Jakbar Dibina di Panti Sosial

Suku Dinas Sosial Jakarta Barat berhasil menjangkau sebanyak 228 orang Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dalam periode Januari-Februari 2025. Mereka selanjutnya dibawa ke panti sosial untuk diberikan pembinaan dan pelatihan.

"Bekal keterampilan"

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Barat, Suprapto mengatakan, sebanyak 228 PPKS tersebut dijangkau dari sejumlah lokasi, khususnya di persimpangan jalan atau lampu merah yang ada di delapan wilayah kecamatan.

"Kami ada tim Pelayanan, Pengawasan, dan Pengendalian Sosial yang rutin melakukan monitoring lokasi-lokasi fokus, misalnya lampu merah Grogol, lampu merah Cengkareng, dan lain sebagainya," ujarnya, Rabu (5/3). 

Dua Bulan, Sudin Sosial Jakpus Jangkau 102 PPKS

Suprapto menjelaskan, PPKS yang dijangkau terdiri dari gelandangan sebanyak 127 orang, orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) berjumlah 69 orang, dan sisanya adalah pengamen, pak ogah hingga pengemis.

"Pada bulan Januari berhasil dijangkau 107 PPKS dan pada bulan Februari atau menjelang Ramadan meningkat menjadi 121 orang," terangnya.

Menurutnya, PPKS yang dibawa ke panti sosial selanjutnya akan didata, dibina atau diberikan keterampilan, serta mendapatkan layanan kesehatan bagi pemerlu.

"Kami menginginkan, melalui pemberian pembinaan dan bekal keterampilan mereka dapat hidup lebih baik dan tidak kembali ke jalan," ungkapnya.

Ia menambahkan, PPKS yang berhasil dijangkau mayoritas atau mencapai  sekitar berasal 60 persen berasal dari luar Jakarta seperti, dari Jawa Tengah, Sumatera, Jawa Timur, Banten, Jawa Barat, Aceh, Jambi, Riau, Kalimantan hingga Lampung.

"Penjangkauan PPKS ini akan terus dilakukan untuk menegakkan Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2073 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1010 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik