You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Tiga Personel Gulkarmat Berhasil Evakuasi Ular di Sunter Agung

Sebanyak tiga personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi Ular Sanca liar dari rumah warga di Jalan Komplek Sunter Permai Jaya, RT 13/07, Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok.

"Saya sangat berterima kasih kepada petugas Gulkarmat"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, keberadaan ular sepanjang tiga meter ini diketahui pemilik rumah saat hendak memasak untuk sahur di dapur sekitar pukul 03.00 WIB.

"Khawatir dan takut dengan keberadaan ular itu, pemilik rumah langsung menghubungi layanan darurat 112," ujarnya, Senin (17/3).

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Jalan Masjid

Gatot menjelaskan, setelah menerima laporan tersebut, langsung dikerahkan sebanyak tiga personel rescue beserta alat pendukungnya seperti grab stick untuk menangkap ular.

Ia menambahkan, setelah berjibaku hampir setengah jam, ular Sanca tersebut berhasil dievakuasi dan langsung dibawa ke Pos Gulkarmart untuk penanganan lebih lanjut. 

"Saya minta warga tetap hati-hati dengan keadaan lingkungan sekitar dan senantiasa menjaga kebersihan," ungkapnya.

Sementara itu, pemilik rumah, Maun (46) menuturkan, ular pertama kali terlihat berada di bagian atas plafon rumah. Hewan melanta ini diduga berasal dari selokan belakang rumahnya.

"Saya sangat berterima kasih kepada petugas Gulkarmat yang selalu sigap membantu warga. Kita jadi merasa aman dari ancaman seperti hewan liar ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing