You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Melalui Nuzulul Quran, ASN Pemkot Jaktim Diajak Tingkatkan Kinerja
photo Istimewa - Beritajakarta.id

ASN Pemkot Jaktim Diajak Implementasikan Ajaran Al-Qur'an

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Timur, Achmad Salahudin mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kota (Pemkot) setempat untuk mengimplementasikan ajaran Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari, termasuk saat bekerja.

"Menjalankan tugasnya dengan baik berpedoman pada Al-Qur'an"

Achmad mengatakan, peringatan Nuzulul Qur'an harus dapat menjadi momentum untuk memotivasi dalam menerapkan ajaran Al-Qur'an.

"Sesuai dengan tema Nuzulul Qur'an kali ini, Membumikan Nilai-nilai Qur'an di Birokrasi maka para ASN hendaknya dapat menjalankan tugasnya dengan baik berpedoman pada Al-Qur'an," ujarnya, saat membuka kegiatan Nuzulul Qur'an di Masjid Baitul Muhyi, Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Senin (17/3).

Ali Murthadho Ajak Perbanyak Baca Al-Qur'an

Ia berharap, kinerja ASN di Pemkot Jakarta Timur akan semakin baik lagi ke depannya. Terutama, dalam memberikan layanan optimal kepada masyarakat.

"Semoga semua dapat semakin mendekatkan diri kepada Allah. Kemudian, meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam birokrasi," tandasnya.

Untuk diketahui, peringatan Nuzulul Qur'an tersebut merupakan kegiatan aktualisasi nilai-nilai keagamaan Islam di lingkungan Pemkot Jakarta Timur.

Kegiatan dihadiri oleh ASN di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, perwakilan ASN kecamatan dan kelurahan, serta guru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye4917 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

    access_time07-07-2026 remove_red_eye3763 personDessy Suciati
  3. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye3643 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye3605 personDessy Suciati
  5. Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

    access_time07-07-2026 remove_red_eye3535 personDessy Suciati