You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.243 Calon Pemudik Gratis di Jakbar Sudah Lolos Verifikasi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

1.243 Pendaftar Mudik Gratis Pemprov DKI Lolos Verifikasi di Sudinhub Jakbar

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat mencatat sudah sebanyak 1.243 pendaftar yang sudah dinyatakan lolos verifikasi untuk mengikuti program Mudik Gratis Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. 

"Klaster Pertama hingga Ketiga"

Kepala Seksi Angkutan Jalan Sudinhub Jakarta Barat, Ichwan Hasibuan mengatakan, calon peserta mudik gratis tersebut sudah mengikuti tahapan verifikasi mulai 8-16 Maret 2025.

"Semuanya sudah lolos verifikasi yang kita bagi dalam Klaster Pertama hingga Ketiga di Terminal Rawa Buaya, Jalan Raya Ring Road, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng ," ujarnya, Senin (17/3). 

541 Calon Pemudik Gratis Pemprov DKI Lolos Verifikasi di Sudinhub Jakut

Ichwan merinci, untuk calon pemudik pada Klaster Pertama yang terbanyak menuju ke Solo mencapai 180 orang, Sragen 112 orang, Madiun 29 orang, Palembang 28 orang, Cilacap 16 orang, dan Tasikmalaya 11 orang. 

Kemudian, untuk Klaster Kedua, dengan tujuan Yogyakarta mencapai 170 orang, Lampung 49 orang, Pekalongan 47 orang, Kebumen 38 orang, Tegal 17 orang, Jombang 13 orang, dan Kuningan tiga orang. 

Sementara, pada tahan verifikasi Klaster Ketiga, jumlah calon pemudik mendominasi tujuan Wonogiri sebanyak 269 orang, Semarang 79 orang, Wonosobo 62 orang, Purwokerto 59 orang, Kediri 30 orang, Malang 21 orang, dan Sidoarjo sebanyak 10 orang. 

"Untuk kendaraan roda dua calon pemudik yang sudah kami nyatakan lolos verifikasi berjumlah 34 kendaraan," terangnya.

Ichwan menuturkan, seluruh calon pemudik yang sudah lolos verifikasi tersebut didominasi calon pemudik yang melakukan perjalan pulang pergi (PP) sebanyak 841 orang. Kemudian yang hanya pergi saja atau arus mudik berjumlah 402 orang.

"Tentunya harapannya mereka nantinya mengikuti aturan yang berlaku, baik saat di titik kumpul hingga perjalanan. Sehingga, situasi mudik gratis 2025 ini tetap berjalan kondusif sampai akhir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1320 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1236 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1192 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1073 personAldi Geri Lumban Tobing