You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus - Anggota DPRD DKI Tinjau Pasar Poncol Pasca Kebakaran
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PPSU dan Satgas LH Bantu Bersihkan Puing Sisa Kebakaran Pasar Poncol

Ratusan PPSU Kecamatan Senen dan Satgas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Pusat, dikerahkan untuk membantu pedagang membersihkan puing sisa kebakaran di Pasar Poncol, Jalan Kalibaru Timur, Kelurahan Bungur, Selasa (18/3) pagi.

"Kita harapkan, setelah dibersihkan para pelaku usaha dapat kembali berjualan."

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin menyatakan, telah menginstruksikan Camat Senen dan Sudin Lingkungan Hidup agar menggelar kerja bakti bersama untuk membersihkan semua puing pascakebakaran.

23 Armada Gulkarmat Jakpus Berhasil Atasi Kebakaran di Poncol

"Kita harapkan, setelah dibersihkan para pelaku usaha dapat kembali berjualan.Terlebih, saat menjelang Lebaran," katanya, saat meninjau lokasi kejadian bersama anggota DPRD Ismail dan pejabat terkait lainnya.

Ditambahkan Arifin,  pihaknya juga akan melakukan evaluasi untuk mengetahui sarana dan prasarana pendukung mitigasi bahaya kebakaran di lokasi, seperti ketersediaan alat pemadam api ringan (APAR).  

"Kami juga akan mencari solusi tempat berdagang sementara bagi pedagang," ungkapnya

Ia juga mengimbau warga untuk meningkatkan kewaspadaan musibah kebakaran sejak dini, termasuk dalam penggunaan listrik.

Hal senada diutrakan anggota DPRD DKI Jakarta, Ismail. Dia mengungkapkan, akan membahas masalah prasarana dan sarana pendukung antisipasi kebakaran dengan dinas terkait.  

"Kami akan membahas dalam rapat kerja bersama Dinas PPKUKM," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1824 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1726 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1712 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1637 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik