You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jaksel Minta Lurah dan Camat Siapkan Kantornya Untuk Penitipan Motor Pemudik
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Munjirin Minta Lurah dan Camat Layani Optimal Pemudik Titipkan Kendaraan

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin meminta jajaran camat dan lurah untuk memberikan layanan optimal kepada pemudik yang menitipkan kendaraannya di kantor kelurahan dan kecamatan.

"Penjagaan juga yang paling diutamakan"

Munjirin mengatakan, dalam beberapa hari mendatang sudah memasuki arus mudik. Untuk itu, persiapan hingga teknis penitipan kendaraan harus dilaksanakan dengan baik.

"Kemarin saya sudah melakukan rapat koordinasi untuk menginstruksikan agar lurah dan camat menyediakan parkir penitipan kendaraan bagi pemudik sebagaimana arahan pimpinan," ujarnya, Kamis (20/3).

Gelombang Kedua Program Mudik Gratis, Pemprov DKI Sediakan 5.459 Kursi

Munjirin mengingatkan, lurah dan camat juga perlu memberikan atensi kepada jajaran bahwa penitipan kendaraan tersebut bukan hanya terkait menerima. Tapi, juga harus bisa menjaga amanah kendaraan yang dititipkan dengan baik.

"Penjagaan juga yang paling diutamakan, jangan sampai ada bagian kendaraan atau sparepart yang hilang saat dititipkan," terangnya.

Ia juga meminta agar kendaraan dan bukti kepemilikan kendaraan disek dengan, baik saat menerima maupun.menyerahkan nantinya.

"Intinya jangan sampai ada kesalahan sekecil apapun, berikan pelayanan yang optimal," tegasnya.

Ia menambahkan, bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ingin pulang kampung atau mudik atau berpergian untuk kepentingan pribadi saat libur Lebaran menggunakan Kendaraan Dinas Operasional (KDO). 

"Semua di sini harus ikuti aturan, jaga kondusivitas wilayah dan lingkungan kerja," bebernya.

Tidak kalah penting, Munjirin menginstruksikan jajarannya untuk tetap siaga menghadapi potensi banjir karena saat ini masih musim hujan.

"Sarana dan prasarana, serta personel harus diatur untuk bersiaga. Kita tidak boleh lengah sedikit pun meskipun Pemprov DKI sudah dilakukan Operasi Modifikasi Cuaca," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1336 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1178 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye943 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye772 personFakhrizal Fakhri
close