You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jaksel Minta Lurah dan Camat Siapkan Kantornya Untuk Penitipan Motor Pemudik
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Munjirin Minta Lurah dan Camat Layani Optimal Pemudik Titipkan Kendaraan

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin meminta jajaran camat dan lurah untuk memberikan layanan optimal kepada pemudik yang menitipkan kendaraannya di kantor kelurahan dan kecamatan.

"Penjagaan juga yang paling diutamakan"

Munjirin mengatakan, dalam beberapa hari mendatang sudah memasuki arus mudik. Untuk itu, persiapan hingga teknis penitipan kendaraan harus dilaksanakan dengan baik.

"Kemarin saya sudah melakukan rapat koordinasi untuk menginstruksikan agar lurah dan camat menyediakan parkir penitipan kendaraan bagi pemudik sebagaimana arahan pimpinan," ujarnya, Kamis (20/3).

Gelombang Kedua Program Mudik Gratis, Pemprov DKI Sediakan 5.459 Kursi

Munjirin mengingatkan, lurah dan camat juga perlu memberikan atensi kepada jajaran bahwa penitipan kendaraan tersebut bukan hanya terkait menerima. Tapi, juga harus bisa menjaga amanah kendaraan yang dititipkan dengan baik.

"Penjagaan juga yang paling diutamakan, jangan sampai ada bagian kendaraan atau sparepart yang hilang saat dititipkan," terangnya.

Ia juga meminta agar kendaraan dan bukti kepemilikan kendaraan disek dengan, baik saat menerima maupun.menyerahkan nantinya.

"Intinya jangan sampai ada kesalahan sekecil apapun, berikan pelayanan yang optimal," tegasnya.

Ia menambahkan, bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ingin pulang kampung atau mudik atau berpergian untuk kepentingan pribadi saat libur Lebaran menggunakan Kendaraan Dinas Operasional (KDO). 

"Semua di sini harus ikuti aturan, jaga kondusivitas wilayah dan lingkungan kerja," bebernya.

Tidak kalah penting, Munjirin menginstruksikan jajarannya untuk tetap siaga menghadapi potensi banjir karena saat ini masih musim hujan.

"Sarana dan prasarana, serta personel harus diatur untuk bersiaga. Kita tidak boleh lengah sedikit pun meskipun Pemprov DKI sudah dilakukan Operasi Modifikasi Cuaca," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6745 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6031 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1376 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1251 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing