You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D Apresiasi Gubernur Tanggung Biaya Kesehatan Warga Terdampak RDF Plant Rorotan
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Komisi D Apresiasi Pemprov Tanggung Biaya Pengobatan Warga Terdampak RDF Plant Rorotan

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Bun Joi Phiau mengapresiasi Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang bergerak cepat menindaklanjuti keluhan warga saat berkunjung ke Refuse Derived Plant (RDF) Plant Rorotan.

"Kami mengapresiasi Mas Pram,"

“Kami mengapresiasi Mas Pram untuk melihat sendiri permasalahan yang selama ini dikeluhkan oleh warga. Semoga Mas Pram bisa menemukan solusi untuk mengatasi," ujar Bun Joi, Jumat (21/3).

Seperti diketahui, Pramono berkunjung ke RDF Plant Rorotan untuk meninjau proses commissioning atau uji coba proses pengolahan sampah menjadi bahan bakar. Pada kesempatan itu, Pramono meminta agar Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta menambah deodorizer dan Stasiun Pemantauan Kualitas Udara (SPKU).

Tinjau RDF Rorotan, Pramono: Pemprov Tanggung Biaya Kesehatan Warga Terdampak

Menurut Bun Joi, Pramono bertanggung jawab sebagai gubernur atas kesehatan warga yang terdampak uji coba RDF Plant Rorotan.

“Kami juga mengapresiasi Mas Pram yang telah menyatakan kalau ia bertanggung jawab terhadap kesehatan warga di sekitar RDF Plant Rorotan,” sambungnya.

Bun Joi mendorong Pemprov DKI Jakarta agar bergerak cepat menindaklanjuti arahan dari Gubernur.

“DLH harus segera menindaklanjuti ucapan Mas Pram. Penambahan deodorizer dan alat pengecek kualitas udara yang dibicarakan perlu segera dilakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close