You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Innalillahi, Ayahanda Sekda Marullah Tutup Usia
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Innalillahi, Ayahanda Sekda Marullah Tutup Usia

Innalillahi Wa Innailaihirojiun. Kabar duka datang dari ayahanda Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali. Haji

"Sejak semalam saya menunggui beliau,"

Matalih Bin Haji Rasyid berpulang siang tadi dalam usia 87 tahun setelah sempat mendapatkan perawatan di RSUD Pasar Minggu.

Sebelum dikebumikan, jenazah almarhum disemayamkan di rumah duka, Jalan Haji Kamang RT 08/10, Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan.

Legislator DPRD DKI Gembong Warsono Tutup Usia

Pantauan beritajakarta.id, banyak pejabat hingga masyarakat yang datang bertakziah, di antaranya Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin; Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin; dan Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto.

Almarhum disalatkan di Masjid Jami' An-Ni'mah, Kelurahan Pondok Labu, Kecamatan Cilandak dan untuk selanjutnya dibawa tempat peristirahatan terkahir di Pemakaman Pondok Labu, Yayasan Bina Pusara.

Marullah menuturkan, almarhum berpulang tepat saat adzan Jumat berkumandang. Sehingga, diharapkan menjadi pertanda kebaikan-kebaikan.

"Sejak semalam saya menunggui beliau. Wafatnya di hari Jumat, mudah-mudahan itu tanda kebaikan beliau," ujarnya, Jumat (21/3).

Marullah mengaku bangga dan bersyukur pernah dididik dan diarahkan dengan baik semasa almarhum hidup. Sehingga, saat berkarir juga baik.

"Beliau yang mengajari saya, mendoakan saya. Beliau sebagai pedagang beras, sebagai guru silat, yang dimana kalau saya bilang beliau kebaikan tidak terhingga baik kepada keluarga ataupun saudara-saudara dan tetangga," terangnya.

Marullah meminta agar almarhum ayahandanya didoakan mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah.

"Saya minta untuk mendoakan beliau dan bisa menyaksikan bahwa beliau adalah orang baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye18598 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11347 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6790 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3674 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1728 personFolmer