You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dukung Pemprov DKI Jakarta Berikan Pelayanan Terbaik bagi Pemudik
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Pemprov DKI Berikan Pelayanan Terbaik bagi Pemudik

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Zahrina Nurbaiti mendukung Pemprov DKI Jakarta memberikan pelayanan terbaik bagi warga, yang akan melakukan perjalanan mudik lebaran 2025.

"Pemprov juga membuka posko-posko mudik gratis,"

Ia pun meminta, Pemprov DKI Jakarta melakukan pengamanan secara maksimal di terminal yang akan dipenuhi pemudik sejak H-5 lebaran.

Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Siap Bersinergi untuk Kesejahteraan Warga

"Pemprov juga membuka posko-posko mudik gratis," ujarnya, Minggu, (23/3). 

Di sisi lain, Zahrina menilai, perlu adanya pengetatan jumlah penduduk Jakarta usai perayaan lebaran.

"Agar jumlah penduduk atau warga tidak membludak saat warga tersebut kembali ke Jakarta," terangnya.

Zahrina berharap, Pemprov DKI Jakarta  menyediakan tenaga medis dan obat-obatan untuk mengantisipasi adanya pemudik yang kelelahan di terminal saat menunggu kendaraan yang akan mengantarkannya menuju kampung halaman.

"Memberikan pelayanan terbaik untuk warga yang akan pulang kampung. Misal tersedianya obat-obatan yang memadai, adanya tenaga medis yang cukup, tersedianya alat tensi yang memadai," terangnya.

Aggota DPRD DKI Jakarta, Kevin Wu menambahkan, pihaknya juga menyoroti sektor keamanan Jakarta saat Ramadan dan mudik Lebaran. Dewan akan berkoordonasi lebih lanjut bersama Pemprov DKI Jakarta dan Polda Metro Jaya.

"Banyak aktivitas warga sampai menjelang pagi hari. Di sisi lain membantu masyarakat tapi di sisi lainnya juga meresahkan masyarakat. Ini menjadi satu perhatian dan polisi memahami. Kita cari solusi yang jadi konkret agar hal seperti ini tidak terus terulang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4310 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1781 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik