You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD Ajak Warga Manfaatkan Lebaran untuk Silaturahmi dan Memaafkan
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Ajak Warga Manfaatkan Lebaran untuk Silaturahmi dan Memaafkan

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin mengajak warga memanfaatkan momen libur dan cuti bersama Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 M untuk bersilaturahmi dan saling memaafkan.

"mari manfaatkan momentum Lebaran untuk silaturahmi,"

“Untuk warga Jakarta, mari manfaatkan momentum Lebaran untuk silaturahmi. Ini adalah momentum kita untuk saling memaafkan dari semua apa yang telah terjadi dalam pergaulan sehari-hari," ujar Khoirudin, Kamis (27/3).

Khoirudin mengingatkan, warga Jakarta untuk tetap menjaga ketertiban selama libur Lebaran. Di sisi lain, warga yang mudik juga diminta mengantisipasi potensi pencurian selama rumah dalam keadaan kosong.

Sudinkes Jaksel Siapkan 10 Posko Kesehatan di Malam Takbiran

"Jangan sampai kemasukan pencuri dan dipastikan bahwa rumah yang ditinggal mudik sudah aman, listrik sudah diturunkan, regulator gas sudah dicabut," katanya.

Khoirudin juga mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta yang menyelenggarakan mudik gratis melayani kelompok disabilitas. Menurutnya, jumlah bus untuk disabilitas bisa ditambah pada tahun depan.

Khoirudin menambahkan, program mudik gratis ini bisa mencegah pemudik menggunakan sepeda motor sehingga diharapkan bisa menekan angka kecelakaan lalu lintas saat melakukan perjalanan mudik.

"Setiap pemudik adalah bagian dari mata rantai ekonomi sosial di Jakarta,” tandas Khoirudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing