You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemprov DKI Jakarta Akan Bangun Pasar Rakyat Terkoneksi Dengan Rumah Susun
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Seluruh Pasar Rakyat akan Direvitalisasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan merevitalisasi seluruh pasar rakyat yang belum layak di ibukota. Pasar tersebut di antaranya, Pasar Pesanggrahan di Jakarta Selatan, Pasar Kebun Bawang di Jakarta Utara, Pasar Kampung Duri di Jakarta Barat, dan Pasar Nangka di Jakarta Pusat.    

Untuk di Jakarta Selatan yang akan direvitalisasi seluruh pasar yang belum layak

"Untuk di Jakarta Selatan yang akan direvitalisasi seluruh pasar yang belum layak," kata Djangga Lubis, Direktur Utama PD Pasar Jaya, Rabu (19/8).

Di Jakarta Selatan, lanjut Djangga, pihaknya akan merevitalisasi pasar lainnya setelah Pasar Manggis dan Pasar Blok A Fatmawati.

Rusunawa Karang Anyar dan Penjaringan akan Direvitalisasi

"Untuk di pasar rakyat kami prioritaskan untuk pedagang yang lama tapi kalau lama tidak buka akan kami ganti para pedagang kaki lima (PKL)," ujarnya.

Ditambahkan Djangga, pihaknya sedang mempersiapkan 10 pasar yang akan direvitalisasi.  "Pembangunan dengan rusun saling menunjang, karena kebutuhan pasar strategis," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close