You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusunawa Karang Anyar dan Penjaringan akan Direvitalisasi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Rusunawa Karang Anyar dan Penjaringan akan Direvitalisasi

Pemprov DKI Jakarta akan merevitalisasi Rusunawa Karang Anyar dan Penjarigan. Saat ini, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI tengah membuat desain bangunan untuk kedua rusunawa tersebut.

Saat ini kami sedang membuat desain bangunan dua bangunan yakni Karang Anyar dan Penjaringan

"Saat ini kami sedang membuat desain bangunan dua bangunan yakni Karang Anyar dan Penjaringan," ujar Ika Lestari Aji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, saat dihubungi, Minggu (9/8).

Dikatakan Ika, desain rusunawa yang sedang dipersiapkan untuk revitalisasi rusunawa Karang Anyar meliputi sebanyak empat blok.

Ahok Instruksikan Walikota Segera Relokasi Warga Kampung Pulo

"Sedangkan desain pembangunan rusunawa Penjaringan meiputi 2 dari 17 blok yang ada," katanya.

Dijelaskan Ika, dua dari 17 blok di Rusunawa Penjaringan akan dibongkar dan dibangun ulang menjadi satu tower.

"Tower rusunawa Penjaringan mirip seperti yang ada di rusunawa Tambora. Bahkan, jumlah lantai bisa lebih," ungkapnya.

Ditambahkan Ika, dua rusunawa lainnya yakni Tambora dan Karet Tengsin juga masih dalam proses perencanaan oleh konsultan.

"Kami memprioritaskan Rusunawa Karang Anyar dan Penjaringan untuk dapat dilaksanakan revitalisasinya pada 2016 mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28470 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1521 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1311 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1230 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1216 personFolmer