You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Jakarta Gandeng Shenzen Chamber of Commerce
photo Istimewa - Beritajakarta.id

DKI Gandeng Shenzen Chamber of Commerce Kembangkan Perdagangan Produk Lokal

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali menggelar kunjungan ke Shenzen Chamber of Commerce, Republik Rakyat Tiongkok (RRT), Selasa (25/3).

"Pemprov DKI Jakarta melihat potensi kerja sama,"

Marullah didampingi Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo; Ketua Asian Trade Tourism Council (ATTEC) sekaligus Ketua Himpunan Peretail dan Penyewa Pusat Perbelanjaan (HIPPINDO), Budihardjo Iduansjah; serta delegasi lainnya.

Kegiatan yang digagas bersama Asian Trade Tourism Economic Council (ATTEC) ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan business matching JITEX 2024.

Wali Kota Nonsan Apresiasi Pemprov DKI Fasilitasi Festival Strawberry di Kota Kasablanka

Pada kesempatan ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyampaikan penghargaan yang sebesar-besarnya atas undangan Shenzen Chamber of Commerce (SCC).

Marullah mengatakan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sangat berharap kerja sama ekonomi antara Shenzhen dan Jakarta, melalui Shenzen Chamber of Commerce (SCC), dapat terjalin secara erat dan saling menguntungkan, khususnya dalam mendukung transformasi Jakarta menjadi Jakarta Kota Global.

Ia menilai, Jakarta memiliki peran strategis dalam perekonomian Indonesia, sebagai pusat ekonomi, perdagangan, industri, budaya dan inovasi yang juga berfungsi sebagai pintu gerbang bagi arus perdagangan internasional.

“Sehingga Pemprov DKI Jakarta melihat potensi kerja sama yang besar dengan para anggota SCC, yang terdiri dari 4.000 pelaku usaha dan berharap para pelaku usaha di bawah naungan SCC dapat menjalin kolaborasi dengan pelaku usaha di Indonesia, khususnya di Kota Jakarta,” ujar Marullah, Jumat (28/3).

Marullah mengundang para pengusaha anggota SCC untuk hadir dalam acara Jakarta Investment, Trade, and Tourism Expo (JITEX) yang kedua kalinya, direncanakan diselenggarakan pada September 2025 di Jakarta.

JITEX merupakan pameran Business to Government (B2G), Business to Business (B2B), dan Business to Customer (B2C) berskala internasional guna mendukung pengembangan perdagangan dan investasi produk lokal termasuk UKM Jakarta.

“Selain itu penyelenggaraan JITEX juga mendukung sektor pariwisata Jakarta di kancah Internasional,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6302 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1925 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1797 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1292 personBudhi Firmansyah Surapati