You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3.013 Pemudik Berangkat dari Terminal Pulo Gebang Siang Ini
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

3.013 Pemudik Sudah Berangkat dari Terminal Pulo Gebang di H-3 Lebaran

Sebanyak 3.013 pemudik tercatat sudah berangkat menuju kampung halamannya melalui Terminal Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur pada H-3 Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.

"Semuanya berjalan kondusif"

Komandan Regu Operasional Terminal Pulo Gebang, Mahbud mengatakan, jumlah pemudik diprediksi masih akan bertambah pada sore hingga malam nanti.

"Puncak arus mudik di Terminal Pulo Gebang diperkirakan akan terjadi hari ini hingga besok. Hari ini puncak tapi besok juga masih puncak," ujarnya, Jumat (28/3).

Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan Selama Libur Lebaran

Mahbud menjelaskan, mayoritas pemudik menuju sejumlah destinasi di Pulau Sumatera seperti Bengkulu, Palembang, hingga Padang.

"Selain Pulau Sumatera, ada juga pemudik dengan tujuan kota dan kabupaten di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Yogyakarta," terangnya.

Menurutnya, tidak ada kendala berarti pelayanan dalam arus mudik Hari Raya Idulfitri tahun ini. Semua pihak bersinergi dalam memastikan kelancaran warga mudik melalui Terminal Terpadu Pulo Gebang.

"Alhamdulillah tidak ada kendala apa pun semuanya ditangani dengan baik di sini. Kita bersinergi dengan TNI-Polri maupun dari Satpol PP dan Dinas Kesehatan, semuanya berjalan kondusif," ungkapnya.

Mahbud berharap, semua pemudik bisa sampai ke kampung halaman dan bertemu keluarga dengan keadaan sehat, tidak kurang suatu apa.

"Semoga pemudik sampai tujuan dengan selamat, sehat badannya dan ketemu keluarga di kampung halaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22766 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1825 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye891 personFakhrizal Fakhri