You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gate Tol Terminal Pulogebang Mulai Dibuka untuk Umum
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gerbang Tol Terminal Pulogebang Mula Dibuka untuk Umum

Setelah sempat terkendala aliran listrik, gerbang tol Terminal Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur akihirnya dibuka untuk umum mulai hari ini, Jumat (10/6). Gerbang tol yang memiliki empat loket tersebut memungut tarif tol seperti gerbang tol JORR lainnya.

Mulai pukul 15.00 gate tol Terminal Pulo Gebang sudah dibuka untuk umum

Kepala Seksi Angkutan Orang, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Regita MS mengatakan, gerbang  tol Terminal Pulogebang mulai dibuka pukul 15.00 dan sudah bisa dilintasi bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) yang ada di dalam terminal.

"Mulai pukul 15.00 gate tol Terminal Pulo Gebang sudah dibuka untuk umum. Bus AKAP dari terminal Pulogebang sudah bisa keluar masuk di gate tol ini," katanya, Jumat (10/6).

PO Bus Disosialisasi Operasional Terminal Pulogebang

Menurut Regita, sejak 6 Juni 2016 lalu, gerbang tol ini sebenarnya sudah bisa dilintasi kendaraan. Namun karena sarana dan prasarananya belum lengkap, gerbang tol tersebut baru resmi dibuka hari ini.

"Tidak ada seremonial resmi dalam pengoperasian Terminal Pulogebang. Karena awalnya memang sudah dioperasionalkan," ujarnya.

Ia mengungkapkan, kendaraan yang melintasi gerbang tol ini akan dikenakan tarif tol bervariasi. Untuk kendaraan golongan I Rp 9.500, golongan II Rp 11.500, golongan III Rp 17.000 dan golongan IV Rp 20.500.

Sementara itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Syaiful Hidayat mengatakan, kondisi Terminal Pulogebang sudah selesai 100 persen dan siap digunakan untuk mengangkut pemudik tahun ini.

"Minggu depan saya akan tinjau langsung kondisi Terminal Pulogebang. Terminalnya memang sudah sangat layak dioperasikan," katanya usai buka bersama dengan ratusan santri di Pondok Pesantren Al Wathoniya Assosiriyah 9 di Cakung, Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2062 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1037 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye936 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye932 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye843 personNurito