You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelabuhan Tanjung Priok Tak Ada Lonjakan Pemudik di H-3 Lebaran
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pelabuhan Tanjung Priok Tak Ada Lonjakan Pemudik di H-3 Lebaran

Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara terpantau sepi pemudik pada H-3 Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah. Padahal, pelabuhan ini menjadi salah satu pilihan warga untuk bertransportasi menuju kampung halaman.

"Tidak ada kendala karena saat ini sedikit pemudik"

Kepala Bagian Tata Usaha KSOP Utama Pelabuhan Tanjung Priok, Rita Simanjuntak mengatakan, aktivitas pelabuhan pada hari ini hanya ada KM Salvia dengan kapasitas 174 penumpang. Kapal ini terpantau menurunkan 95 orang dan menaikan 163 penumpang di Pelabuhan Tanjung Priok.

"Ini secara rutinitas saja. Rute KM Salvia dari Pelabuhan Tanjung Pandan, Belitung ke Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta. Ada juga KMP Sewindu menurunkan 204 penumpang, kapal masih berlabuh di sini," ujarnya, Jumat (28/3).

UPP DKI Jakarta Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Pungli di Stasiun Gambir

Rita menjelaskan, puncak arus mudik di Pelabuhan Tanjung Priok sudah terjadi pada H-5 lebaran lalu dengan jumlah 3.171 penumpang.

"Saat ini tidak ada kendala karena saat ini sedikit pemudik. Kalau tahun sebelumnya itu ada mudik gratis melalui Pelabuhan Tanjung Priok, jadi padat sekali, kalau sekarang sepi," terangnya.

Menurutnya, berdasarkan data pembelian tiket untuk arus balik, pada H+5 ada 5.973 penumpang dan di H+13 Lebaran mencapai 7.860 pemudik yang tiba Pelabuhan Tanjung Priok.

Ia mengimbau, kepada pemudik yang akan tiba pada H+5 Lebaran nantinya untuk selalu menjaga kesehatan dan memperhatikan barang bawaannya selama di kapal.

"Perhatikan juga peralatan-peralatan yang dibawa sesuai dengan kebutuhan dan usianya. Kemudian, mengikuti imbauan dari petugas di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1201 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye674 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye646 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye624 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik