You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinkes Jakbar Siagakan Tim Medis di Dua Posko Kesehatan Terminal Bus
.
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Awak Bus AKAP Dua Terminal di Jakbar Bebas Narkoba dan Pengaruh Alkohol

Posko Kesehatan di Terminal Kalideres dan Terminal Grogol sudah melakukan pemeriksaan kesehatan awak bus sejak H-7 hingga H-1 Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah. Hasilnya, tidak didapati awak bus yang positif mengonsumsi Narkoba maupun minuman beralkohol.

"Pemeriksaan kesehatan awak bus yang wajib dilakukan"

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Erizon Safari mengatakan, tenaga kesehatan (Nakes) dari sejumlah puskesmas kecamatan bertugas 24 jam memberikan layanan pemeriksaan kepada awak bus dan pemudik.

"Tim medis dibagi dua sif terdiri dari enam petugas yakni dokter dan perawat serta armada ambulans. Mereka bertugas di dua Posko Kesehatan mudik terminal bus antar kita antar provinsi (AKAP) di Jakarta Barat bergantian selama 24 jam," ujarnya,  Minggu (30/3)

Penumpang Arus Mudik 2025 di Terminal Jakarta Naik 57,41 Persen

 

Erizon menjelaskan, pemeriksaan kesehatan dilakukan bertujuan untuk memastikan kondisi kesehatan sopir bus AKAP aman, sehingga keselamatan pemudik lebih terjamin. 

"Pemeriksaan kesehatan awak bus yang wajib dilakukan saat hendak berangkat dari terminal bus yakni hipertensi, gula darah maupun konsumsi alkohol dan penggunaan zat aditif," terangnya.

Ia memaparkan, berdasarkan hasil pemeriksaan di dua posko kesehatan sejak H-7 hingga H-1 Lebaran tahun ini kepada 102 awak bus tidak ditemukan ada yang menggunakan Narkoba maupun mengonsumsi alkohol. 

"Ada belasan sopir bus dinyatakan tidak boleh langsung berangkat karena hasil pemeriksaan medis mengalami hipertensi dan gula darah. Tim medis memberikan obat dan meminta sopir beristirahat sejenak sebelum berangkat membawa penumpang keluar dari terminal bus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1930 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1513 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1338 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1177 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1151 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik