You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Pulo Gebang Berangkatkan Puluhan Pemudik pada Hari Lebaran
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Puluhan Pemudik Berangkat dari Terminal Pulo Gebang di Hari Lebaran

Terminal Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur masih memberangkatkan puluhan pemudik pada Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah. Sebanyak 5 bus antar kota antar provinsi (AKAP) mengantarkan puluhan pemudik tersebut ke sejumlah daerah di Pulau Jawa .

"Menggunakan lima bus"

"Pada hari Lebaran ini ada 36 pemudik menggunakan lima bus yang berangkat pada pagi ini dari pukul 00.00 sampai pukul 08.00 WIB," ujar Komandan Regu Operasional Terminal Terpadu Pulo Gadung, Mahbud, Senin (31/3).

Mahbud menjelaskan, untuk penumpang bus antar kota antar provinsi (AKAP) yang tiba diJakarta tercatat sebanyak 130 orang menggunakan 61 bus.

3.013 Pemudik Sudah Berangkat dari Terminal Pulo Gebang di H-3 Lebaran

"Secara keseluruhan arus mudik di Terminal Pulo Gebang berjalan aman, lancar, dan kondusif," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumny, puncak arus mudik di Terminal Terpadu Pulo Gadung tercatat berlangsung pada H-3 Lebaran dengan jumlah 5.888 pemudik. Angka itu meningkat 0,24 persen dari periode yang sama tahun lalu dengan jumlah 5.874 pemudik.

Pada puncak arus mudik tersebut mayoritas penumpang diketahui menuju ke sejumlah kota di Pulau Sumatera seperti Palembang hingga Padang.

Sementara pada H-1 Lebaran kemarin, jumlah pemudik tercatat sebanyak 1.160 pemudik yang didominasi penumpang jarak dekat dengan tujuan Jawa Barat. Seribuan pemudik itu menggunakan 125 bus AKAP. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6614 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1903 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1644 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1551 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1479 personDessy Suciati