You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Ribu Wisatawan Kunjungi TMII di Hari Kedua Lebaran
.
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Belasan Ribu Wisatawan Berlibur di TMII

Sebanyak 13 ribu wisatawan mengunjungi destinasi wisata edukasi Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Cipayung, Jakarta Timur di hari keduanya Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.

"Wahana favorit itu Kereta Gantung dan Taman Burung"

Manager Corporate Secretary TMII, Novera Mayang Sari mengatakan, angka pengunjung tersebut diperkirakan masih akan bertambah hingga sore hari.

"Per pukul 13.00 WIB siang ini sudah lebih dari 13 ribu pengunjung," ujarnya, Selasa (1/4).

Hari Kedua Lebaran, 46.994 Tiket Terjual di Stasiun Gambir dan Pasar Senen

Ribuan pengunjung tersebut tampak memadati sejumlah wahana di TMII seperti Taman Burung, Museum Komodo dan Reptil, Dunia Air Tawar dan Dunia Serangga, Museum Penerangan, Museum Pemadam Kebakaran, dan Museum Hakka.

Kemudian, pengunjung juga mengunjungi wahana seperti Indonesia Science Center - PPIPTEK, Museum Prangko, Museum Listrik & Energi Baru, Museum Keprajuritan, Museum Transportasi, Bayt Alquran dan museum Istiqlal, Museum Indonesia, Contemporary Art Gallery, Museum Pusaka, Museum Batik, Museum Cheng Ho, hingga Kereta Gantung.

"Wahana favorit itu Kereta Gantung dan Taman Burung," ungkap Mayang.

Mayang mengimbau agar pengunjung membeli tiket secara online guna mengurangi antrean di pintu masuk TMII. Pengunjung juga diajak menggunakan transporasi umum guna menghindari kemacetan di sekitar pintu masuk TMII.

"Pengunjung bisa juga naik kendaraan umum karena ada halte bus Transjakarta di gate masuk dan free shuttle antar jemput ke stasiun LRT," terangnya.

Berdasarkan pantauan di lokasi, TMII sempat diguyur hujan sekira pukul 14.00 WIB. Hujan mengguyur selama satu jam. Pengunjung TMII pun berhamburan mencari tempat berteduh. Setelah hujan berhenti, aktivitas wisatawan di TMII kembali normal. 

Salah seorang pengunjung, Maya Sari mengaku sengaja memilih TMII sebagai tempat liburan saat Lebaran karena tempatnya yang luas.

"Di TMII tempatnya luas, anak-anak suka lari-larian di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1567 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1566 personFakhrizal Fakhri
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1253 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1218 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik