You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Lebaran Idul Fitri, TMII Targetkan 120 Ribu Pengunjung
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

TMII Targetkan 120 Ribu Pengunjung Saat Libur Lebaran

Destinasi wisata edukasi Taman Mini Indonesia Indah menargetkan sebanyak 120 pengunjung saat libu Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.

"Tidak ada kenaikan harga tiket masuk"

Direktur Utama TMII, Intan Ayu Kartika mengatakan, saat libur Lebaran banyak acara dan hiburan menarik yang akan disuguhkan untuk wisatawan.

Sejumlah hiburan tersebut di antaranya adalah, Senandung Lebaran, Bazar Oase Nusantara, Jelajah Malam Museum hingga Senandung Sore.

Pramono Salurkan KJP Plus 2025, Siswa Bisa Masuk TMII Gratis

"Tidak ada kenaikan harga tiket masuk TMII saat libur Lebaran," ujarnya, Kamis (27/3).

Intan menjelaskan, untuk percepatan mobilisasi pengunjung akan dilakukan penambahan satu unit bus listrik dan 12 angkutan keliling (Angling).

"Kalau untuk jumlah Angling di TMII saat ini sudah ada 30 armada," terangnya.

Menurutnya, untuk mengantisipasi membludaknya pengunjung, kantong-kantong parkir cadangan juga sudah disiapkan.

"Semua akses atau pintu masuk TMII akan dibuka untuk menghindari terjadinya antrean kendaraan pengunjung," ungkapnya.

Sementara, Direktur Sumber Daya Manusia (SDM) dan Digital InJourney, Herdy Harman menambahkan, menghadapi libur Lebaran akan dilakukan optimalisasi pengamanan.

"Selain pos security atau keamanan juga ada tambahan untuk posko tim traffic dengan petugas khusus yang mengatur alur keluar masuk kendaraan," bebernya.

Untuk memastikan liburan Lebaran nyaman dan aman di TMII, Herdy memastikan, koordinasi dengan seluruh unsur terkait sudah dilakukan.

"Kami sudah berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Jakarta Timur, Polres Metro Jakarta Timur, Kodim 0505/Jakarta Timur, dan Dinas Perhubungan DKI untuk bantuan pengamanan hingga pengaturan lalu lintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1343 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1211 personFakhrizal Fakhri
  3. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye936 personFakhrizal Fakhri
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye840 personNurito
  5. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing