You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puncak Arus Balik Terjadi di Terminal Bus Kampung Rambutan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puncak Arus Balik Terjadi di Terminal Bus Kampung Rambutan

Puncak arus balik di Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur, diprediksi terjadi pada Minggu (6/4) malam ini.

"Sampai tadi pagi angkanya sudah mencapai 12.169 penumpang,"

Pengendali Terminal Bus Kampung Rambutan, Mulyono mengatakan, tercatat sejak pukul 00.00 hingga pukul 06.00 jumlah arus balik di terminal ini mencapai 12.169 penumpang yang tiba menggunakan 448 armada bus AKAP. Angka ini lebih tinggi dibanding hari-hari sebelumnya.

"Diprediksi puncak arus balik terjadi hari ini. Karena sampai tadi pagi angkanya sudah mencapai 12.169 penumpang yang tiba, " kata Mulyono.

Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

Menurutnya, total jumlah arus balik yang tiba di terminal ini tetjadi sejak 1 April lalu hingga pagi tadi angkanya mencapai 27.492 penumpang dengan menggunakan 1.617 armada. Jumlah ini lebih rendaj dibanding periode yang sama pada tahun lalu yang mencapai 46.161 penumpang dengan 2.088 armada.

Untuk jumlah keberangkatan,  sejak 1 April hingga tadi pagi mencapai 5.266 penumpang dengan menggunakan 484 armada. Angka ini juga lebih rendah dibanding tahun lalu yang mencapai 5.823 penumpang dengan 399 armada.

"Dipastikan angka arus balik masih terjadi sampai besok pagi. Hanya saja jumlahnya tidak sebanyak hari ini, karena lusa sudah normal masuk kerja," pungkas Mulyono.

Warno (45), pemudik asal Brebes mengaku baru tiba karena memang ingin menikmati libur Lebaran dengan waktu lama di kampung halamannya.

"Besok juga masih libur, dan mulai berjualan Selasa atau Rabu. Jadi masih bisa istirahat dulu di rumah," ungkap pedagang nasi goreng di wilayah Ciracas ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1862 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1746 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1671 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik