You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Teori Ahok Pimpin Jakarta
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ahok: Pimpin Jakarta Diperlukan Otot Kuat

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyebutkan, teori untuk memimpin ibu kota cukup mudah. Setidaknya ada tiga teori yang digunakannya selama memimpin ibu kota yakni pecat, pecat, dan pecat.

Nggak perlu otak, yang penting otot. Otot jantung, otot saraf, otot kaki, otot tangan. Modal otot saja

"Di Jakarta ini teorinya gampang sekali, ada tiga yakni nomor satu pecat, nomor dua pecat, nomor tiga pecat. Cuma tiga saja, nggak ada yang lain," kata Ahok di Balaikota, Kamis (20/8).

Selain itu, menurut mantan Bupati Belitung Timur ini, dalam memimpin Jakarta juga tidak diperlukan otak. Melainkan hanya perlu otot yang kuat saja. "Nggak perlu otak, yang penting otot. Otot jantung, otot saraf, otot kaki, otot tangan. Modal otot saja. Yang penting kita nggak terima suap, ikuti aturan, kita mempermudah," ucapnya.

Ketahuan Pungli, Pegawai PTSP Langsung Dipecat

Seperti diketahui, Ahok terus melakukan rotasi jabatan. Bahkan jika ada pejabat yang tidak maksimal dalam melayani masyarakat mereka langsung distafkan atau demosi. Namun ia memberikan kesempatan kepada staf yang memiliki kemampuan untuk bisa menjadi pejabat atau naik jabatan.

Kesempatan tersebut diberikan Ahok melalui seleksi dan promosi jabatan terbuka atau lebih dikenal dengan lelang jabatan. Beberapa pejabat yang didemosi kemudian ditempatkan di Badan Pendidikan dan Latihan (Diklat).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1157 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati