You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 96.384 Wisatawan Lokal dan Asing Kunjungi Kota Tua Selama Libur Lebaran
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

96.384 Wisatawan Kunjungi Kawasan Kota Tua

Dalam periode libur dan cuti bersama Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah, 1-8 April 2025 sebanyak 96.374 wisatawan tercatat berekreasi di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat.

"Wisatawan asing dan domestik"

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Unit Pengelola Kawasan Kota Tua, Yayang Kustiyawan mengatakan, puluhan ribu pengunjung tersebut merupakan wisawatan lokal dan internasional.

"Untuk jumlah wisatawan asing mencapai 1.723 orang dan sisanya merupakan wisatawan domestik dari seluruh wilayah Jakarta maupun luar Jakarta," ujarnya, Rabu (9/4). 

Dalam Empat Hari, 9.540 Wisatawan Kunjungi Museum Wayang

Ia menuturkan, pada periode libur Lebaran hingga menjelang masuknya anak sekolah, kawasan Kota Tua masih menjadi destinasi wisata favorit warga.

"Kalau di luar libur nasional, kawasan Kota Tua biasanya dikunjungi hingga 1.000 wisatawan," terangnya.

Menurutnya, kawasan Kota Tua menjadi destinasi wisata yang menarik karena banyaknya museum dengan lokasi berdekatan seperti, Museum Sejarah Jakarta, Museum Seni Rupa dan Keramik, Museum Wayang, serta Museum Bahari, hingga spot foto yang ikonik.

"Sampai kemarin, kawasan Kota Tua hingga pukul 21.00 WIB masih dikunjungi 5.953 wisatawan asing dan domestik," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang wisatawan  Bayu (33) mengaku datang ke kawasan Kota Tua untuk mengisi waktu liburan dengan bermain sepeda dan berswafoto di gedung-gedung yang estetik. 

"Sengaja datangnya ke Kota Tua pada akhir liburan, supaya tidak ramai-ramai banget dan puas kelilingnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6855 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6331 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing