You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jakpus Gelar Layanan Jemput Bola di Delapan Lokasi
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dukcapil Jakpus Gelar Layanan Jemput Bola di Delapan Lokasi

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat, Rabu (9/4), menggelar layanan jemput bola dan sosialisasi administrasi kependudukan (Adminduk) di delapan lokasi.

"Kami akan membantu proses permohonan pindah bagi warga pendatang baru,"

Kasudin Dukcapil Jakarta Pusat, S Bachri mengatakan, pelayanan jemput bola digelar untuk memberikan kemudahan bagi warga pendatang pascaidulfitri 1446 H.  

"Kami akan membantu proses permohonan pindah bagi warga pendatang baru,"ujarnya.

Pelajar SMK Kemala Bhayangkari Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Dijelaskan Bachri, untuk pendatang baru yang ingin menetap di Jakarta harus membawa surat keterangan pindah dari daerah asal, KTP dan KK serta membawa surat penjamin bila pindah bukan ke rumah sendiri.

"Warga pendatang non permanen kami imbau mendaftar secara mandiri melalui http://penduduknonpermanen.kemendagri.go.id. Serta melapor ke petugas Dukcapil di kelurahan masing masing," tegasnya.

Disebutkan Bachri, hari ini kegiatan dilaksanakan di wilayah RW 07 Petojo Selatan, Gambir; RW 04 Mangga Dua Selatan, Sawah Besar; RW 05 Cempaka Baru, Kemayoran; RW 01 Kramat, Senen; RW 09 Menteng, Kecamatan Menteng;

Kemudian di wilayah RW 05 Karet Tengsin, Tanah Abang; RW 12 Tanah Tinggi, Johar Baru dan RW 08 Cempaka Putih Barat, Cempaka Putih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1580 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1441 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1074 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1001 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik