You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pramono Beri Dukungan Penuh Penyelenggaraan World Abilitysport Games
.
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siap Dukung Gelaran World Abilitysport Games

Jakarta akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan World Abilitysport Games 2025.

"akan memberikan dukungan penuh,"

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung berkomitmen mendukung penuh penyelenggaraan ajang olahraga disabilitas bergengsi tingkat dunia tersebut yang akan diselenggarakan pada 11-21 September 2025.

Wakil Sekretaris Jenderal NPC Indonesia, Rima Ferdianto pun menyampaikan ungkapan terima kasih atas dukungan yang diberikan Gubernur DKI Jakarta.

Jakpro Diminta Kembangkan Fasilitas Jakarta International Velodrome

"Dalam hal ini kita meminta arahan dari Bapak Gubernur maupun dukungan dan kita senang sekali tadi beliau menyampaikan akan memberikan dukungan penuh terhadap event ini," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (11/4).

Ia meyakini dengan dukungan dari Pemprov DKI Jakarta, maka penyelenggaraan event dunia ini akan kembali sukses, setelah sebelumnya Jakarta juga menjadi tuan rumah Asian Para Games 2018.

Bentuk dukungan yang diharapkan dari Pemprov DKI Jakarta tersebut meliputi penyediaan transportasi dan penggunaan sejumlah venue milik pemerintah yang ramah disabilitas, serta dukungan akomodasi termasuk wisma atlet dan fasilitas latihan.

"Kita harapkan nanti dari Pemerintah Jakarta ini benar-benar akan memberikan dukungan yang maksimal," ucapnya.

NPC Indonesia juga akan berkoordinasi dengan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) DKI Jakarta untuk menentukan lokasi latihan yang sesuai bagi kontingen negara peserta yang datang lebih awal.

Rima mengatakan, ditargetkan sebanyak 55 negara dengan 1.700 peserta akan berpartisipasi dalam ajang olahraga ini. Selain itu, ada 13 cabang olahraga yang akan dipertandingkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik