You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran Rumah di Tugu Utara
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

20 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Tugu Utara

Sebanyak 20 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan api yang membakar rumah tinggal di Jalan Melati 7, RT 07/09, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja.

"Empat unit mobil pemadam"

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, informasi terjadinya kebakaran yang diduga dipicu korsleting tersebut diterima pada pukul 02.20 WIB.

"Usai menerima laporan, sebanyak empat unit mobil pemadam dengan kekuatan 20 personel langsung dikerahkan ke lokasi," ujarnya, Senin (14/4).

20 Unit Pemadam Atasi Kebakaran di Micro Pasar Bintaro

Gatot menambahkan, dalam kurun waktu tidak sampai setengah jam atau sekitar pukul 02.40 WIB api sudah berhasil dipadamkan dan dilanjutkan proses pendinginan di lokasi agar tidak ada penyalaan kembali.

"Berdasarkan keterangan yang didapat, penghuni rumah tengah tertidur kemudian terbangun saat mendengar suara ledakan yang diduga dari lampu. Tak berselang lama, terjadi percikan api yang langsung membesar," terangnya.

Menurutnya, luas area yang terbakar diprakirakan mencapai 60 meter persegi. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran ini.

"Untuk penyebab pasti kebakaran, saat ini masih dalam proses pemeriksaan dari pihak PLN maupun kepolisian," ungkapnya.

Sementara itu, Maureen Susilowati mengaku melapor ke Command Center Gulkarmat Jakarta Utara atas terjadinya peristiwa kebakaran tersebut.

"Saya mengapresiasi gerak cepat petugas.

Terima kasih dan bersyukur kobaran api itu berhasil dipadamkan dan tidak merambat ke rumah lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close