You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Manyar Rampung
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Manyar Rampung

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan I di Jalan Manyar, RT 04/08, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan sudah tuntas

"Kita bekerjasama dengan salah satu arsitek ternama"

Sekretaris Kelurahan Bintaro, Ali Irfan Iskandarsyah mengatakan, lokasi yang ditata merupakan taman di area perumahan yang sebelumnya tidak terawat dan sering dijadikan tempat pembuangan sampah sembarangan hingga mangkalnya ojek online. 

"Untuk konsep atau desain penataan ulang taman ini kita bekerjasama dengan salah satu arsitek ternama di Kecamatan Pesanggrahan. Beliau hampir selalu memberikan desainnya di setiap penataan kawasan di wilayah Kecamatan Pesanggrahan," ujarnya, Selasa (15/4). 

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Radio IV Tuntas

Ali menjelaskan, dalam penataan kawasan seluas 295 meter persegi yang dimulai sejak Januari 2025 dikerahkan sebanyak 15 Pasukan Oranye setempat dibantu personel Suku Dinas Bina Marga, serta Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan. 

Ia berharap, dengan rampungnya penataan Taman Manyar ini akan menjadi kebanggaan warga sekitar. Sebab, taman ini bisa menjadi tempat berinteraksi, bermain, dan menjadi ruang untuk menumbuhkan rasa kebersamaan antarwarga. 

"Pergunakan dengan semestinya, rawat dengan baik dan manfaatkan dengan bijak," ajaknya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Arifin (52) mengaku senang karena taman yang sebelumnya terlihat tampak sudah menjadi rapi, semakin hijau, dan indah.

"Bagus sekali konsepnya. Tentunya kita warga akan ikut menjaga taman ini tetap lestari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye627 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye622 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye582 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan hingga Hujan Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time23-06-2025 remove_red_eye540 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik