You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Jalan Warakas I Rampung
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan di Jalan Warakas I Rampung

Penataan kawasan unggulan triwulan I di Jalan Warakas I, Gang 5, RT 08/01, Kelurahan Warakas, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara selesai dikerjakan.

"Lingkungan kami jadi lebih indah dan rapi"

Lurah Warakas, Ahmad Surya Kusuma, mengatakan, penataan kawasan yang berlokasi dekat pintu air tersebut dikerjakan sejak 19 Februari lalu.

"Pengerjaan meliputi penghijauan, pengecatan, dan pembuatan mural, perbaikan jalan serta penerangan jalan umum," ujarnya, Senin (24/3).

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Genteng Ijo Capai 95 Persen

Surya menjelaskan, dalam penataan kawasan sepanjang 100 meter tersebut melibatkan petugas dari Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH), Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut), Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, PPSU, pengurus RT/RW, dan warga

"Alhamdulillah, sudah rampung sesuai target, sebelum akhir Maret ini. Saat ini lokasi penataan sudah bersih, rapi, dan indah," terangnya.

Surya berharap, setelah dilakukan penataan, warga berperan aktif menjaga dan merawat lingkungan agar tetap rapi dan bersih, serta selalu menciptakan kehidupan yang harmoni.

"Tidak ada kendala dalam proses penataan. Saya senang kawasan itu menjadi ramai dengan anak-anak yang bermain mural ular tangga dan lainnya," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Rahayu (23) mengaku sangat senang dan mengapresiasi adanya penataan yang dilaksanakan pihak kelurahan bersama OPD terkait.

"Lingkungan kami jadi lebih indah dan rapi, tentunya kami akan selalu menjaga kawasan ini dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1573 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1057 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye762 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik