You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pelatihan Kerja Angkatan Pertama di PPKD Jaktim Ditutup
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

400 Peserta akan Ikuti Pelatihan Angkatan Kedua PPKD Jakarta Timur

Kepala Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur, Teguh Hendarwan membuka Pelatihan Kerja Angkatan Kedua dengan kuota sebanyak 400 peserta.

"Total ada 10 kejuruan"

Teguh mengatakan, untuk pelatihan kerja reguler berjumlah 320 peserta dan melalui Mobile Training Unit (MTU) sebanyak 80 peserta.

"Dalam Pelatihan Kerja Angkatan Kedua ini juga akan diikuti 22 remaja dari lokasi rawan tawuran dan 20 penyandang disabilitas," ujarnya, Rabu (16/4).

Pelatihan Kerja Tahap Kedua di PPKD Jaktim Ramai Peminat

Teguh menjelaskan, pelatihan Angkatan Kedua diselenggarakan mulai 15 April sampai 17 Juni 2025. Masing-masing bidang kejuruan memiliki durasi pelatihan berbeda-beda.

"Total ada 10 kejuruan dengan 15 program pelatihan dan dibagi dalam 16 kelas. Khusus untuk pelatihan las, barista, otomotif sepeda motor masing-masing dua kelas," terangnya.

Ia berharap, dengan adanya pelatihan ini para peserta akan mudah diserap dunia kerja atau dapat menjadi wirausaha. Sehingga, serapan tenaga kerja di Jakarta semakin meningkat.

"Melalui pelatihan ini kita juga berharap dapat mengatasi persoalan tawuran dengan mengarahkan remaja dalam kegiatan positif dan nantinya dapat bekerja," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang peserta pelatihan, warga Jalan Kampung Pertanian Tengah, RT 08/02, Kelurahan  Klender, Gilang (20) mengaku akan mengikuti pelatihan bidang kejuruan Tata Graha

"Saya ingin menjadi housekeeping di hotel berbintang. Untuk itu, saya akan mengikuti pelatihan ini dengan penuh semangat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1580 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1440 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1074 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1001 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik