You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
500 Paket Sembako Murah Ludes Terjual 15 Menit
photo Nurito - Beritajakarta.id

Hanya 15 Menit, 500 Paket Sembako Murah Ludes Terjual

Cuma dalam tempo 15 menit, 500 paket sembako murah yang dijual dalam acara Bhakti Sosial TNI Manunggal – KB Kesehatan di Taman Rusun Dakota, RT 01/011 Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, ludes dibeli warga.

Setiap paket sembako hanya dijual seharga Rp 20 ribu hingga 30 ribu. Padahal di pasaran harganya bisa mencapai Rp 50 ribu

Kasudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat, Bangun Richard mengatakan, penjualan paket sembako murah ini bekerjasama dengan tiga perusahaan ritel.

Ada dua paket sembako murah yang dijajakan dengan harga berbeda. Paket pertama yang dijual seharga Rp 20 ribu, berisi minyak goreng kemasan 2 liter, gula pasir 1 kilogram, kopi dan teh.

Harga Kebutuhan Pokok di DKI Stabil

Paket kedua ditawarkan dengan harga Rp 30 ribu, berisi mie instan 5 bungkus, minyak goreng kemasan 2 liter dan susu kental manis 2 kaleng.

“Antusias warga sangat tinggi, karena sembako yang dijual di sini harganya lebih murah, cuma Rp20-Rp30 ribu. Padahal di pasaran harganya bisa mencapai Rp 50 ribu,” ujar Richard, Kamis (20/8).

Dalam kegiatan ini, warga Rusun Dakota Kemayoran hanya dibatasi membeli satu paket sembako agar terjadi pemerataan bagi warga lainnya. Pembelian sembako ini juga tidak menggunakan kupon, warga tinggal berbaris mengantre di depan tenda penjualan.

Hayati (48), salah seorang warga mengaku senang dengan adanya bazaar murah ini. Dia berharap program seperti ini sering digelar, agar warga kurang mampu dapat terbantu.

“Kalau dibanding harga di pasaran dengan isi yang sama, jelas paket di sini jauh lebih murah, kita berharap program seperti ini rutin digelar agar warga terbantu dalam memenuhi kebutuhan sembako,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28931 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1902 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1841 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1204 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1174 personFakhrizal Fakhri