You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rute Transjabodetabek Blok M–Alam Sutera Ditarget Beroperasi Akhir April
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Transjabodetabek Rute Blok M–Alam Sutera Ditarget Beroperasi Akhir April

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan telah menguji coba rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M, Jakarta Selatan, dengan Alam Sutera, Kota Tangerang, pada Selasa (15/4) kemarin.

"alternatif transportasi yang efisien bagi masyarakat,"

Uji coba ini bertujuan mengevaluasi visibilitas trayek dan potensi penumpang sebelum peluncuran resmi oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. Uji coba rute Blok M-Alam Sutera dimulai dari Terminal Blok M dengan rute perjalanan melintasi Jalan Sisingamangaraja, Sudirman, Semanggi, Gatot Subroto, Tol Merak, dan berakhir di Alam Sutera.

Untuk waktu tempuh diperkirakan 82 hingga 90 menit, dengan pemberhentian di beberapa titik strategis seperti Halte Transjakarta ASEAN, Masjid Agung, Bundaran Senayan dan Stadion Gelora Bung Karno.

Dewan Sambut Positif Program Transjakarta Dari Air Jadi Kebaikan

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, uji coba ini merupakan bagian dari persiapan peluncuran lima rute baru Transjabodetabek yang dirancang untuk mengurangi ketergantungan terhadap kendaraan pribadi dan meningkatkan integrasi transportasi antarwilayah.

“Tiga rute yang telah disetujui oleh Gubernur DKI Jakarta meliputi Binong–Grogol, Alam Sutera–Blok M dan Bekasi–Cawang. Sedangkan Dua rute tambahan dari pusat Kota Tangerang dan Tangerang Selatan masih dalam tahap survei untuk menentukan jalur yang optimal,” ungkap Syafrin, Rabu (16/4).

Syafrin menyampaikan, nantinya terdapat sekitar 17 titik pemberhentian pada rute baru Transjakarta Blok M-Alam Sutera, yang dapat disesuaikan berdasarkan hasil survei dan kebutuhan masyarakat.

“Tarif dan jadwal operasional bus akan ditentukan setelah evaluasi uji coba selesai. Target waktu tempuh maksimal untuk rute ini adalah 1,5 jam,” kata Syafrin.

Ia menjelaskan, peluncuran resmi rute Blok M–Alam Sutera ditargetkan pada akhir April 2025, sejalan dengan kesepakatan antara Gubernur DKI Jakarta dan Gubernur Banten mengenai implementasi layanan integrasi transportasi antarkota.

“Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan konektivitas antara Jakarta dan wilayah penyangga seperti Tangerang dan Bekasi, serta memberikan alternatif transportasi yang efisien bagi masyarakat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye938 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye880 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye871 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye764 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye751 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik