You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Saluran Air di Pulau Tidung Ditargetkan Rampung Pekan Depan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pasukan Biru Sudin SDA Kepulauan Seribu Bangun Saluran di Pulau Tidung

Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu membangun saluran air sepanjang 10 meter di sisi utara RT 06/03, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

"Kami kerahkan 10 personel"

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Mustajab mengatakan, pembuatan saluran air di lokasi tersebut menjadi upaya antisipatif untuk mencegah terjadinya genangan. 

"Kami kerahkan 10 personel dengan peralatan pendukungnya untuk melakukan pekerjaan secara manual menggunakan pipa paralon berukuran 10 inci," ujarnya Kamis (17/4).

Dua Saluran di Tanah Abang Dinormalisasi

Mustajab menjelaskan, saluran air ini nantinya akan langsung terhubung ke tepi laut. Untuk itu, dalam proses pengerjaannya petugas melakukan pembongkaran terlebih dahulu tanggul kubus agar tidak terjadi sumbatan.

"Pengerjaan sudah dimulai sejak 14 April lalu. Saat ini progresnya sudah mencapai 35 persen dan ditargetkan rampung dalam 10 hari mendatang atau pekan depan," ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris Kelurahan Pulau Tidung, Ari Prianto menilai, pembuatan saluran air ini sangat tepat karena di lokasi tersebut kerap terjadi genangan saat hujan deras.

Ia mengapresiasi Pasukan Biru Suku Dinas SDA yang selalu siaga untuk menjaga wilayah Pulau Tidung agar tidak terjadi genangan.

"Melalui upaya pembuatan saluran ini mudah-mudah bisa mengatasi genangan saat hujan deras," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30623 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3019 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2998 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2137 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1201 personBudhi Firmansyah Surapati