You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Terima Kunjungan Tim Seleksi Kota Peacemaker PJA 2025
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Terima Kunjungan Tim Seleksi Kota Peacemaker PJA 2025

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, menerima kunjungan tim Seleksi Daerah Kota Peacemaker Paralegal Justice Award (PJA) 2025, Kamis (17/5).

"Saya mengucapkan selamat kepada empat lurah yang akan mengikuti seleksi."

 

Kedatangan tim seleksi dari Kanwil Hukum Provinsi DKI Jakarta dan Pengadilan Agama Jakarta Pusat ini diterima di ruang rapat wali kota.

Pemkot Jakpus Matangkan Persiapan Paralegal Academy dan PJA 2025

Arifin mengatakan, empat dari 44 kelurahan di wilayahnya akan mengikuti proses seleksi PJA 2025 yang dilaksanakan pada 17 dan 22 April mendatang. Mereka adalah Lurah Kampung Bali Riska Handayani, Lurah Galur Suci Asliyanti; Lurah Pasar Baru Arbi Noviyanto dan Lurah Gambir Gabriel Mahardika Augustinus.

"Saya mengucapkan selamat kepada empat lurah yang akan mengikuti seleksi. Saya harapkan mereka meraih prestasi terbaik pada PJA 2025," ujar Arifin.

Ia juga berharap, keempat lurah setelah seleksi PJA 2025 dapat bermanfaat dan mampu menyelesaikan atau memediasi persoalan kewilayahan secara damai.

"Saya berharap para lurah tidak sekadar mengejar prestasi, tetapi tugas sebagai peacemaker dirasakan oleh warga," paparnya.

Sekadar diketahui, PJA adalah penghargaan yang diberikan kepada kepala desa dan lurah yang berperan aktif menyelesaikan masalah hukum di wilayahnya.

PJA diselenggarakan Kementerian Hukum Republik Indonesia. merupakan upaya pemerintah untuk meningkatkan akses keadilan dan menciptakan iklim investasi di tingkat desa dan kelurahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6351 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1999 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1834 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1593 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1315 personBudhi Firmansyah Surapati