You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pramono Hadiri Pengukuhan Kepala OJK Jabodebek
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pramono Hadiri Pengukuhan Kepala OJK Jabodebek

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menghadiri acara pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jabodebek, Edwin Nurhadi.

"Maka Jakarta menjadi naik kelas,"

Pada kesempatan itu, Pramono berharap OJK dapat memberikan dukungan kepada Bank DKI yang sedang menjalani proses rebranding, seiring dengan rencana Initial Public Offering (IPO) yang ditargetkan.

"Karena cepat atau lambat sudah enggak (Bank) DKI lagi. Mungkin sebagai Bank Jakarta atau Bank Global, atau Bank Betawi biar lebih menggigit," ujar Pramono di Gedung AA Maramis, Kompleks Kementerian Keuangan, Jalan Lapangan Banteng Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (17/4).

DPRD DKI Jakarta Gelar Rapat Paripurna LKPJ APBD 2024

Pramono juga menyampaikan harapannya agar Edwin Nurhadi dapat bersinergi dengan Pemprov DKI Jakarta dalam mendukung transformasi Jakarta menjadi kota global.

"Sehingga dengan demikian kami berharap salah satu tugas utama Pak Edwin dan teman-teman adalah seperti yang saya sampaikan, saya ingin Bank DKI ini di IPO," katanya.

Pramono juga menyampaikan dukungannya bagi keberhasilan OJK Jabodebek dalam menghadapi tantangan ekonomi yang tengah berlangsung.

"Saya yakin Jakarta mudah-mudahan bisa melalui ini dengan baik. Pak Edwin bisa memimpin kami, meng-advise kami secara baik untuk hal tersebut," tuturnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Komisioner OJK, Mahendra Siregar menyatakan komitmennya untuk bersinergi dengan seluruh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) guna meningkatkan kualitas industri jasa keuangan.

Ia juga menanggapi soal status Jakarta bila nantinya terjadi pemindahan Ibu Kota Negara. Mahendra meyakinkan bahwa Jakarta tetap memiliki peran penting secara regional.

"Maka Jakarta menjadi naik kelas menjadi Ibu Kota ASEAN. Jadi bukan nasional lagi. Sekretariat ASEAN ada di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4633 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1132 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1086 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye988 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye869 personAnita Karyati