You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Pramono Ingatkan Pembangunan RSUD Cakung Tidak Terlambat
....
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pramono Prioritaskan Pembangunan RSUD Cakung

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengingatkan Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta agar pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cakung di Jakarta Timur tidak mengalami keterlambatan.

"Pembangunannya jangan sampai terlambat,"

"Untuk RSUD Cakung, pembangunannya jangan sampai terlambat. Tahun depan harus sudah bisa dimulai," ujar Pramono, dalam akun Instagram pribadinya, Jumat (18/4).

Pramono menargetkan RSUD Cakung dapat mulai beroperasi pada akhir tahun 2026. Ia juga menekankan pentingnya melakukan rebranding terhadap rumah sakit tersebut guna menghadirkan harapan baru bagi warga Jakarta.

Pemprov Sepakati Kerjasama dengan Tujuh Perguruan Tinggi

"Termasuk manajemennya sudah kita tetapkan. Saya ingin RSUD Cakung menjadi rumah sakit pertama yang kita rebranding," katanya.

Pramono berharap, RSUD Cakung bisa tampil sebagai rumah sakit modern yang mampu membangun kepercayaan masyarakat dalam layanan pengobatan. Ia menyoroti persepsi negatif yang selama ini melekat pada rumah sakit tersebut, karena letaknya di kawasan padat penduduk.

Untuk itu, ia mendorong Dinkes DKI Jakarta agar mengubah citra RSUD Cakung menjadi rumah sakit dengan keunggulan khusus yang bisa menjadi kebanggaan warga.

"Saya berharap nanti, setelah di-branding ulang, rumah sakit ini tidak lagi disebut hanya RSUD. Harus ada kelebihan spesifik yang menjadikannya unggul. Jadi kita akan support sepenuhnya seperti itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1307 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1085 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1069 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye932 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik