You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir, Sudin SDA Jaksel Keruk Kali Cideng di Menteng Dalam
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaksel Keruk Kali Cideng Segmen Jalan Patra Kuningan

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan melakukan pengerukan Kali Cideng segmen Jalan Patra Kuningan hingga Jalan Raya Casablanca, Kelurahan Menteng Dalam, Kecamatan Tebet. 

"Mendukung program 100 hari kerja Gubernur dan Wakil Gubernur"

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Selatan, Santo mengatakan, pengerukan Kali Cideng tahap pertama ini dilakukan untuk mengantisipasi genangan yang disebabkan dari berkurangnya kapasitas kali akibat sendimen lumpur sudah mencapai hingga dua meter.

"Pengerukan juga kita lakukan dalam rangka mendukung program 100 hari kerja Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta dalam mengatasi permasalahan banjir di Jakarta," ujarnya, Senin (21/4). 

Sudin SDA Jakbar Lanjutkan Pengerukan Kali

Santo menjelaskan, dalam melakukan pengerukan tahap pertama sepanjang 325 meter tersebut dikerahkan 100 personel Pasukan Biru dan empat ekskavator amphibi.

"Pengerukan  sudah dimulai sejak 13 April 2025 dan ditargetkan 30 Juni mendatang," terangnya.

Menurutnya, sedimen lumpur yang berhasil diangkat akan dibawa terlebih dahulu ke Gudang SDA Rawa Minyak di Pasar Minggu sebelum dibuang ke kawasan Ancol, Jakarta Utara. 

Ia menambahkan, optimalisasi upaya pencegahan genangan dan banjir jika dilakukan Suku Dinas SDA Jakarta dengan mengeruk Kali Krukut segmen Jalan NIS, Kali Grogol segmen Mayapada, Kali Ciliwung, dan waduk-waduk.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Menteng Dalam, Agus Salim (48) mengapresiasi pengerukan sedimen lumpur yang dilakukan Pasukan Biru Suku Dinas SDA Jakarta Selatan.

"Sangat bagus karena sejak lama kami memang menunggu Kali Cideng ini dikeruk lebih dalam lagi supaya tidak ada lagi genangan atau banjir," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1747 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1628 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1552 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1046 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik