You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP Jakpus Gelar Halalbihalal dan Peringatan Hari Kartini
photo Folmer - Beritajakarta.id

Peringati Hari Kartini, DWP Jakpus Adakan Lomba Berkebaya

Dalam rangka memperingati Hari Kartini dan Halalbihalal, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Jakarta Pusat mengadakan Lomba Berkebaya yang diikuti 20 peserta.

"Mari terus jaga semangat perjuangan Kartini yang mengangkat kesetaraan kaum perempuan,"

Acara yang mengusung tema  'Kartini dan Keteladanan Muslimah Sejati' digelar di Ruang Serbaguna Utama Kantor Wali Kota, Senin (21/4).

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, kegiatan ini menjadi kesempatan yang baik untuk merajut dan mempererat tali silaturahmi, sekaligus meneladani perjuangan R.A Kartini.

Peringatan HUT DWP ke-21 di Jakut Digelar Secara Daring

"Mari terus jaga semangat perjuangan Kartini yang mengangkat kesetaraan kaum perempuan," ujar Arifin.

Sementara Ketua DWP Jakarta Pusat Witri, Yenny Arifin menjelaskan, selain Lomba Berkebaya pihaknya juga menggelar Lomba Menanam Cabai.  Seluruh lomba ini diikuti 20 perwakilan DWP di wilayahnya.

"20 peserta ikut lomba berkebaya dan menanam cabai yang akan dinilai Sudin KPKP," ungkapnya.

Pada kesempatan ini, Witri juga mengajak anggota dan pengurus DWP Jakarta Pusat  untuk terus melanjutkan perjuangan R.A Kartini agar jadi muslimah yang cerdas dan tangguh.

"Perjuangan Kartini bisa menjadi cerminan muslimah sejati yakni perempuan yang cerdas, tangguh dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai ke-Islaman dalam setiap perjuangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye4854 personNurito
  2. Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1477 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1419 personFolmer
  4. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1349 personTiyo Surya Sakti
  5. MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1278 personAldi Geri Lumban Tobing