You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Personel Satpol PP Jaksel Jalani Pelatihan Fisik, Mental dan Kedisiplinan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

120 Personel Satpol Jaksel Ikuti Pelatihan Tingkatkan Kemampuan dan Disiplin

Ratusan personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan diberikan pelatihan mental, fisik dan kedisiplinan di area Kantor Wali Kota setempat.

"Mengikuti pelatihan selama empat hari"

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Rahmat Efendi Lubis mengatakan, pelatihan yang berlangsung mulai 21-24 April 2025 ini diikuti 120 personel dari tingkat kota, kecamatan, dan kelurahan se-Jakarta Selatan. 

"Seluruh personel yang sudah dipilih sebelumnya wajib mengikuti pelatihan selama empat hari, terkecuali mereka izin dengan alasan yang jelas atau sakit," ujarnya, Senin (21/4). 

Satpol PP Jaksel Bantu Pengamanan Jumat Agung di Gereja Bethel Indonesia

Rahmat menjelaskan, pada pelatihan ini, seluruh peserta diberikan materi yang disampaikan instruktur dari personel TNI Angkatan Darat (AD) seperti, gerak jalan, baris berbaris, pengetahuan kedisiplinan melalui bimbingan teknis (bimtek), dan penguatan mental. 

"Harapannya pelatihan ini dapat diikuti dengan baik, sehingga nantinya mempengaruhi dalam pemberian layanan yang optimal kepada masyarakat," terangnya.

Sementara itu, salah seorang anggota Satpol PP Jakarta Selatan, Maulana menuturkan, pelatihan pada hari pertama sangat menarik. Narasumber juga memberikan materi dengan baik hingga mudah dipahami dan dimengerti. 

"Materinya bagus-bagus, tinggal nantinya setelah ini kami harus bisa mengimplementasikannya dengan baik kepada instansi dan masyarakat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4420 personNurito
  2. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1770 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1406 personFakhrizal Fakhri
  4. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1236 personFakhrizal Fakhri
  5. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1112 personAldi Geri Lumban Tobing