You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Iin : Wanita Indonesia Harus Kuat
.
photo doc - Beritajakarta.id

Iin Ajak Perempuan di Jakarta Timur Jadi Perempuan Kuat dan Tangguh

Peringatan Hari Kartini menjadi momentum agar perempuan yang memiliki peran luar biasa bagi keluarga juga memiliki daya saing.

"Tugas terhadap keluarga jangan sampai ditinggalkan"

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Jakarta Timur mengajak agar para perempuan di wilayah kerjanya bisa menjadi perempuan kuat dan tangguh.

"Tentunya ini belajar dari Pahlawan Nasional, Raden Ajeng (RA) Kartini. Perempuan di Jakarta Timur juga harus tetap menjadi sosok yang kuat dan tangguh," ujarnya Selasa (22/4).

Peringati Hari Kartini, DWP Jakpus Adakan Lomba Berkebaya

Menurutnya, kaum perempuan saat menjadi seorang istri, ibu dari anak-anaknya maupun menjadi berkarir di dunia kerja maupun menjadi pelaku usaha keberadaannya harus bisa memberikan manfaat bagi orang lain.

"Tapi perlu juga diingat, suksesnya seorang perempuan itu juga karena dorongan dan dukungan dari suami maupun orang-orang terdekatnya," terangnya.

Iin mengingatkan agar emansipasi perempuan dalam berbagai sektor kehidupan tidak boleh melampaui batas. Artinya, perempuan juga harus berlaku sesuai dengan kodratnya.

"Tetap harus bertanggungjawab sebagai seorang ibu maupun istri. Perhatian atau tugas terhadap keluarga jangan sampai ditinggalkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1082 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1044 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye984 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye913 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik